Сдобный пирог с капустой — вкусная и бюджетная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
162
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пироги – универсальное блюдо. Их можно поставить на стол и в качестве ужина для всей семьи или же предложить домочадцам и гостям дома как выпечку к чаю. Самыми популярными, по статистике, являются пироги с капустой. Они готовятся быстро, из бюджетных продуктов и нравятся почти всем.

Чтобы придать таком дрожжевому пирогу красивый внешний вид, можно украсить его кунжутом – белым или чёрным, в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная330 г.
  • Молоко200 мл.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 мл.
  • Сахар40 г.
  • Соль1/3 ч. л.
Для начинки:
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Кунжутпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть до тёплого состояния и высыпать к нему дрожжи.

2. 

Теперь добавьте сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать.


3. 

Капусту следует нашинковать и поместить на сковороду. Тушить с добавлением растительного масла до тех пор, пока капуста не станет уменьшаться в размере.

4. 

Луковицу очистить и измельчить, а затем добавить лук в сковороду к капусте.

5. 

В миску с молоком и дрожжами вбейте куриное яйцо и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте смесь.

6. 

Муку хорошо просеять и высыпать в миску.


Имейте в виду, что муку всыпать нужно частями, чтобы тесто было легче замесить.

7. 

Тесто следует убрать в тёмное место, чтобы оно хорошо поднялось. Увеличиться тесто должно минимум в два раза.

8. 

Когда капуста перестанет хрустеть и станет мягкой, нужно добавить в сковороду тёртую морковь. Продолжайте тушить до полной готовности овощей, не забыв посолить за пару минут до готовности.

9. 

Готовое тесто раскатать на ровной поверхности. В центр поместите капусту, разместив ее широкой ровной полосой.

10. 

Края теста нужно нарезать широкими полосками, а затем завернуть их внутрь, закрывая начинку. В итоге должна получиться верхняя корочка пирога по типу косы.

11. 

Готовый пирог аккуратно переложите на подготовленный противень, смажьте теплым молоком или водой, а затем присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог смажьте маслом и позвольте ему немного отдохнуть под полотенцем. Подавать на стол можно с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий