Самса с говядиной — сочная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
16
Калории (на 100 г.):
314
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

На закуску, перекус или даже в качестве основного блюда можно приготовить самсу. Выпечка готовится очень просто, даже элементарно. Говядина и репчатый лук делают самсу сочной и вкусной. Традиционно самса бывает круглой, треугольной или квадратной – вы можете выбрать любой из вариантов формы.

Не забывайте о посыпке из кунжута, чтобы придать выпечке аппетитный и выразительный вид.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто450 г.
  • Говядина (вырезка)300 г.
  • Лук репчатый среднего размера2 шт.
  • Тёплое молокодля смазывания выпечки.
  • Соль, перец, зирапо вкусу.
  • Белый кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину можно перемолоть в мясорубке или же нарезать мелкими кусочками. Стоит сказать, что во втором случае самса получается гораздо вкуснее.

Говядину желательно брать жирную, чтобы самса получилась сочная и вкусная.

2. 

Лука можно не жалеть, он придаст дополнительную сочность. Лук можете нарезать произвольно и затем соединить с мясом.


3. 

По вкусу начинку следует посолить и поперчить, а также добавить немного зиры.

4. 

Тесто заранее следует достать из морозильной камеры и позволить ему немного подняться. Затем раскатайте тесто скалкой.

5. 

Теперь тесто нужно нарезать на необходимое количество квадратиков, каждый из которых также следует слегка раскатать. В центр каждого поместите начинку.

6. 

Аккуратно соедините уголки самсы, чтобы сформировать квадратный пирожок.


7. 

Противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом, а затем выложить самсу на противень.

Кстати, самсу можно делать и треугольной, и круглой – по вашему вкусу.

8. 

Осталось смазать самсу тёплым молоком и посыпать кунжутом. Поставьте самсу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.

Готовую самсу стоит подать на стол горячей, а из напитков предпочтительнее подать чай. Блюдо достаточно сытное, так что оно вполне подойдет в качестве основного блюда, например, на ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий