Ржаные пирожки с капустой и ветчиной — порадуйте семью ароматной впечкой

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Порадуйте свою семью ароматными румяными пирожками с начинкой из свежей капусты с ветчиной. Дрожжевое тесто для пирожков на ржаной муке с добавлением пшеничной получается очень вкусным и немного отличается по своей структуре от теста, которое готовится только на пшеничной муке. По цвету мякиш выходит чуть темнее, но он более рыхлый и ароматный.

Возьмем нужные ингредиенты по рецепту, чтобы приготовить ржаные пирожки с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная180 г.
  • Мука пшеничная160 г.
  • Яйца куриные С11 шт. + 1 желток.
  • Молоко180 мл.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие6 г.
  • Масло растительное75 мл + 30 мл для начинки.
  • Капуста свежая250-300 г.
  • Лук50 г.
  • Морковь60 г.
  • Ветчина120-140 г.
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

К теплому молоку добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком взбалтываем все вместе до объединения ингредиентов.

2. 

Оба вида муки просеиваем, смешиваем с быстродействующими дрожжами и высыпаем в несколько приемов в миску с молоком. Перемешиваем.


3. 

Замешиваем тесто сначала в емкости, а потом подмешиваем его на столе. Округляем тесто в шар и выкладываем в миску для дальнейшей расстойки в теплом месте. Накрываем его пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

4. 

Подготовим теперь начинку для пирожков. Лук и морковку измельчаем и слегка припускаем на растительном масле до мягкости.

5. 

В сковороду затем добавляем шинкованную капусту и томатную пасту. Присаливаем и перчим начинку по вкусу. Продолжаем готовить на среднем огне еще минут 10-12 при периодическом помешивании.

6. 

Перекладываем капусту в тарелку, добавляем мелко нарезанную ветчину и перемешиваем. Начинка готова.


7. 

К этому времени тесто уже достаточно подошло. Слегка обминаем его на столе и делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики и даем немного отдохнуть для ослабления клейковины.

8. 

Раскатываем шарики теста в лепешки и выкладываем на них начинку.

9. 

Защипываем края лепешек и формируем пирожки.

Шов можно защипать в виде вот такой веревочки или оставить просто ровным.

10. 

Распределяем заготовки из теста на противне и оставляем минут на 10, чтобы они чуть подросли. В кухне должно быть тепло. Затем смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку.

Время выпечки регулируем в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Температура примерно 180-190 градусов, режим «Верх-низ» без конвекции.

Держим пирожки в духовке до подрумянивания около 15-18 минут.

Ржаные пирожки с капустой и ветчиной готовы. Остужаем их на деревянной доске или решетке и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий