На ужин для всей семьи предлагаем приготовить пирог с начинкой из рыбы и риса. Такой пирог получается очень сытным, а начинка и тесто выходят просто восхитительными. Мы выбрали для начинки пангасиуса, но подойдёт и другая рыба. Тесто можно готовить удобным вам способом – как вручную, так и в хлебопечке. Украсить выпечку стоит белым кунжутом.
Ингредиенты:
- Пангасиус – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г + для обжаривания.
- Рис круглозёрный – 1/2 ст.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Кунжут белый для украшения – по желанию.
Как приготовить:
Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с солью и сахаром. Сливочное масло нужно растопить и соединить с молоком.
Теперь добавьте сухие дрожжи и подождите, пока они заработают.
Муку следует хорошо просеять, а затем добавить в миску. Замесите мягкое нелипкое тесто.
Тесто нужно поставить в тёплое место примерно на час. Это нужно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме как минимум в два раза.
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться на сливочном масле. Одновременно поставьте вариться рис.
Когда рис сварится, а репчатый лук подрумянится, соедините эти два ингредиента и поджарьте их ещё в течение пары минут.
Когда тесто будет готово, его следует разделить на две части. Каждую часть теста нужно раскатать скалкой.
На пласт теста выложите равномерным слоем рис с луком, а также нарезанную кубиками рыбу. По вкусу можно приправить начинку свежемолотым перцем.
Теперь закройте пирог вторым пластом теста. При желании можно смазать пирог водой либо молоком и присыпать кунжутом. Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Перед подачей готовый пирог нарежьте на кусочки квадратной формы. Из напитков можно предложить чай с молоком.
Приятного аппетита!