Рыбный пирог  из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог  из дрожжевого теста в духовке
0
177 просмотров
23 октября 2016

Рыбный пирог с рисом- любимая выпечка в любой семье! Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса, яйца и моркови получается вкусным и сытным, неважно какую рыбу вы возьмете, обычно берут горбушу, но у меня сегодня пирог с камбалой. Главное –  правильно сделать  тесто для рыбного пирога. Чтобы тесто поднялось и пирог пропекся и был пышным, нужно просто соблюсти некоторые правила приготовления такого теста. У меня получилось отличное тесто сегодня, которого хватило на два пирога. Начинку можно перемешать, но я сделала слоями.

Вам понадобится:

для теста:

  1. 2 яйца
  2. сливочное масло 50 гр.
  3. 1 стакан молока
  4. дрожжи сухие 10 гр.
  5. 3 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соли
  7. мука 3 стакана
  8. растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  1. камбала 2-3 шт.
  2. морковь
  3. лук репчатый
  4. рис 100 гр.
  5. 3 яйца

Способ приготовления:

  • сначала «оживим» дрожжи: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара
  • оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены
  • сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжисливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи
  • добавим 1 ч.л. солидобавим 1 ч.л. соли
  • добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара
  • добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием
  • высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой
  • тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое
  • вливаем растительное масло в тесто для эластичностивливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем
  • накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей поднятьсянакроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться
  • пока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на кускипока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на куски
  • морковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минутморковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минут
  • через полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчасачерез полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчаса
  • разделим тесто на равные 4 частиразделим тесто на равные 4 части (для двух пирогов)
  • достаньте рыбу, дайте ей остытьдостаньте рыбу, дайте ей остыть
  • отделите рыбу от костей, порежьте мелкоотделите рыбу от костей, порежьте мелко
  • морковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьтеморковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьте
  • сварите 3 яйца, потрите на крупной теркесварите 3 яйца, потрите на крупной терке
  • отварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыбаотварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыба
  • раскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостикраскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостик
  • выложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоямивыложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоями
  • сверху рыбы выложите еще слой рисасверху рыбы выложите еще слой риса
  • накройте второй частью теста и защипните краянакройте второй частью теста и защипните края
  • придать вид плавников можно вилкойпридать вид плавников можно вилкой
  • чешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкойчешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкой
  • проткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздухпроткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздух, оставьте постоять подняться еще минут 15, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 40 минут
  • Приятного чаепития!Приятного чаепития!
Комментировать
0
177 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария