Рваный пирог — вкусная выпечка на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
223
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый завтрак для тех, кто любит есть дома – рваный пирог. Уникальное угощение из простых продуктов с легкостью заменит пиццу. Сочетание творога, сметаны и специй понравится всей семье. Выпечка получается пышной, воздушной, с тончайшими слоями лаваша. Пирог хорошо режется, держит форму. Приятно, что с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Такое блюдо можно готовить на завтрак или полдник. Вкусно взять с собой на пикник или положить детям в школу несколько кусочков домашней еды.

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Творог200 г.
  • Сметана100 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Специи для курицы1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Базилик1 веточка.


Как приготовить:

1. 

Творог освобождаем от упаковки, выкладываем в глубокую миску. Далее нужно добавить сметану. Продукты берем любой жирности в зависимости от своих предпочтений.

2. 

Всыпаем соль по вкусу, специи.

Вкусно получается с приправой для курицы — в ней куркума, паприка, чеснок, смесь перцев. Можно использовать свои любимые добавки.


3. 

Разбиваем куриные яйца категории С0, С1.

4. 

При помощи вилки или венчика все перемешиваем. Взбивать не нужно.

5. 

Лаваш рвем руками или разрезаем ножницами на полоски длиной 10 см, шириной 1 сантиметр.

6. 

Компоненты перемешиваем так, чтобы лаваш полностью был покрыт творожно-яичной смесью. Оставляем на 5 минут.


7. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом растительным. После этого выложить и разровнять смесь.

8. 

Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.

9. 

Готовый рваный пирог извлекаем из духовки. Даем время немного остыть и подаем в форме, украсив свежим базиликом. Зелень следует предварительно вымыть и просушить.

Можно дополнить подачу при желании сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий