Рваный пирог из лаваша с фаршем — простая и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если захотелось пирога, а тратить время на тесто не очень-то и хочется, то можно приготовить простой и очень вкусный пирог из лаваша и фарша. Из-за технологии приготовления этот пирог называется рваным. Сырная корочка придает пирогу красивый и аппетитный вид, а еще – аромат, который невозможно перепутать ни с чем.

Подавать пирог можно как на полдник, так и в качестве ужина. Кроме всего прочего, пирог достаточно сытный и быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Мясной фарш300 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сливки100 мл.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Петрушка свежаянебольшой пучок.
  • Соль и чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Фарш следует поместить в глубокую миску, сюда же разбить куриные яйца, разумеется, предварительно вымыв их.

Фарш для приготовления этого блюда можно взять любой, какой вам больше по вкусу. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.

2. 

Петрушку нужно мелко порубить и добавить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить фарш, иначе блюдо будет пресным.


3. 

По вкусу также нужно добавить черный молотый перец и перемешать составляющие.

4. 

Все ингредиенты следует перемешать и добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр.

Подойдет любой твердый сыр, который есть в наличии.

На данном этапе следует использовать половину от общего количества сыра.

5. 

Лаваш нужно нарвать на мелкие кусочки, оставив при этом одну большую часть такого размера, чтобы выстелить ей форму. Этот кусок лаваша пригодится, чтобы потом облегчить вынимание пирога из формы.


6. 

В миску к рваному пирогу нужно выложить фарш и хорошенько перемешать ингредиенты. Затем влейте сливки и снова перемешайте ингредиенты.

7. 

Возьмите форму для выпечки  и застелите ее оставленным для этой цели куском лаваша.

8. 

Теперь выложите основную массу внутрь формы и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в разогретую духовку на полчаса.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным. Дополнить блюдо можно салатом из свежей зелени или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий