Очень интересный вариант закуски для праздничного стола – рулетики. Также это блюдо можно поставить на стол на полдник или же взять с собой в путешествие. Рулетики прекрасно сочетаются с абсолютно любыми напитками. А яркий внешний вид и пикантная нотка орегано заставят вас надолго запомнить это блюдо на своем столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Шампиньоны – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маслины – 50 г.
- Сыр Российский – 30 г.
- Оливковое масло – для обжаривания.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Итальянские травы, сухой базилик – по вкусу.
- Белый кунжут – для украшения.
Как приготовить:
Первыми следует начать готовить грибы. Если у вас свежие, то почистите и порежьте, а затем отправьте на сковороду. Если мороженые, то можете сразу положить их обжариваться. Жарку нужно производить на оливковом масле.
Также в сковороду добавьте небольшое количество чеснока, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Томаты вымыть и порезать кубиками.
Удалять шкурку не обязательно, но по своему желанию вы можете это сделать.
Маслины достать из банки и порезать колечками.
Соединить в миске жареные грибы, порезанные помидоры и маслины. Посолить ингредиенты и добавить приправу «Итальянские травы». Можно также отдельно приправить сухим орегано, если готовой смеси у вас нет.
Также нужно добавить немного базилика, лучше использовать сухой продукт.
Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт.
Теперь выложить на тесто овощную смесь, стараясь распределить максимально равномерно.
Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать будущий рулет.
Тесто скатать рулетом, а затем нарезать небольшими кусочками.
Выложить рулетики на противень застеленный пергаментом, затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать рулетики нужно полчаса. Когда тесто зарумянится, выпечку можно считать готовой для подачи на стол.
Приятного аппетита!