Рулетики с томатами и грибами — особый аромат и вкус

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
387
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень интересный вариант закуски для праздничного стола – рулетики. Также это блюдо можно поставить на стол на полдник или же взять с собой в путешествие. Рулетики прекрасно сочетаются с абсолютно любыми напитками. А яркий внешний вид и пикантная нотка орегано заставят вас надолго запомнить это блюдо на своем столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное250 г.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Шампиньоны70 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Маслины50 г.
  • Сыр Российский30 г.
  • Оливковое маслодля обжаривания.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Итальянские травы, сухой базиликпо вкусу.
  • Белый кунжутдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Первыми следует начать готовить грибы. Если у вас свежие, то почистите и порежьте, а затем отправьте на сковороду. Если мороженые, то можете сразу положить их обжариваться. Жарку нужно производить на оливковом масле.

2. 

Также в сковороду добавьте небольшое количество чеснока, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.

3. 

Томаты вымыть и порезать кубиками.


Удалять шкурку не обязательно, но по своему желанию вы можете это сделать.

4. 

Маслины достать из банки и порезать колечками.

5. 

Соединить в миске жареные грибы, порезанные помидоры и маслины. Посолить ингредиенты и добавить приправу «Итальянские травы». Можно также отдельно приправить сухим орегано, если готовой смеси у вас нет.

6. 

Также нужно добавить немного базилика, лучше использовать сухой продукт.


7. 

Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт.

8. 

Теперь выложить на тесто овощную смесь, стараясь распределить максимально равномерно.

9. 

Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать будущий рулет.

10. 

Тесто скатать рулетом, а затем нарезать небольшими кусочками.

11. 

Выложить рулетики на противень застеленный пергаментом, затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

12. 

Выпекать рулетики нужно полчаса. Когда тесто зарумянится, выпечку можно считать готовой для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий