Когда совершенно нет времени приготовить что-то полноформатное на полдник, вы можете испечь вот такие вкусные и ароматные рогалики с начинкой из сыра и ветчины. Готовятся они просто моментально, ведь все ингредиенты уже готовы, нужно лишь дать немного времени, чтобы рогалики подрумянились.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут белый – 1 ч. л.
Как приготовить:
Сыр требуется нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр можно использовать любого сорта, в котором вы уверены. В нашем случае это Российский сыр.
Что касается ветчины, то её также следует нарезать кубиками.
Тесто следует брать готовое, если вы не хотите тратить время на его приготовление. Достаньте тесто заранее из морозильной камеры и позвольте ему слегка подняться. Раскатайте тесто до нужного размера.
При помощи ножа для пиццы или обычного ножа следует нарезать тесто на небольшие треугольники. В целом из одного пласта теста выходит от 12 до 16 рогаликов, поэтому при нарезке ориентируйтесь на это число.
На широкую часть треугольника нужно разместить начинку из смеси ветчины и сыра. Теперь сверните треугольники в рулетики, начиная при этом с широкой части. Выложите рогалики на смазанный маслом противень.
Куриное яйцо разбейте, разделив белок и желток. Белок нам не понадобится, а желток следует взболтать вилочкой до однородной массы. Желтком следует смазать получившиеся рогалики.
Обильно присыпьте рогалики кунжутом и отправьте их в духовку на 20 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180 градусов.
Когда рогалики зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!