Рецепт пирога с капустой и шампиньонами

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами
4
610 просмотров
15 сентября 2015

Необычный рецепт пирога с капустой и грибами. В этом пироге только один слой теста – сверху, начинка заливается тестом. Получается менее хлопотно в приготовлении, необычно и очень вкусно. Начинку для такого пирога используйте любую и трансформируйте рецепт пирога с капустой и шампиньонами в пирог с яйцами, мясом, грибами по вашему усмотрению.

Тесто:

  1. 6 яиц
  2.  

  3. 200 г сметаны
  4.  

  5. 200 г майонеза
  6. 1 ч.л соли
  7. 2-2,5 стакана муки (тесто по густоте – как на оладьи)
  8. 2 ч.л разрыхлителя

Начинка любая.

Моя начинка:

  1. квашеная или свежая капуста
  2. сахар, соль
  3. растительное масло
  4. лук
  5. шампиньоны

Приготовление:

  • pirog-s-kapustoy002Начну с начинки. Все ингредиенты на вкус и на глаз. У меня квашеная капуста. В квашеную капусту добавить сахар по вкусу, прожарить на растительном масле на небольшом огне что бы вышел сок из капусты и она стала мягкая. Обжарить лук до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить с луком. все смешать.
  • Если капуста свежая, то мелко шинкуете ее, нагреваете масло и начинаете обжаривать. Капуста должна стать мягкой. Т.к. обычно готовят пирог зимой, то и капуста зимняя. Она будет обжариваться дольше, чем нежная среднесозревающая или летняя. Солим. Отдельно так же обжариваем лук, нарезанный кольцами и грибы. Все смешиваем.
  • Рецепт пирога с капустой и шампиньонамиДля теста слегка взбить венчиком яйца, соль и разрыхлитель. Затем добавляем сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.
  • Рецепт пирога с капустой и шампиньонамиТеперь добавляем муку. Сначала просейте ее пару раз, так она насытится кислородом. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.
  • resept-piroga-s-kapustoi-2 На дно формы выложить начинку, залить тестом. Смазываем только бортики, т.к. начинка сама по себе с маслом. Можно застелить форму пергаментом. Тогда и переворачивать пирог с капустой и грибами будет удобнее. При желании посыпать семенами льна, кунжута. Дать несколько минут постоять.
  • Рецепт пирога с капустой и грибамиВыпекать при температуре 180-200 градусов (около 20-25 минут). Готовность хорошо видна по золотистой корочке.
  • resept-piroga-s-kapustoi-1Так как противень большой, пирог получился тонкий. Разрезала его на 2 части и сложила (начинкой вовнутрь).

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
4
610 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    А начинка внизу пирога не разваливается? Тесто хорошо ее скрепляет?

  2. admin
    Ответить

    Делала сегодня с яйцом и луком, вкусно!

  3. Галя
    Ответить

    Хороший пирог!

  4. Марисолька
    Ответить

    Начинка внизу у меня не рассыпалась, я специально рассчитывала и не толстый слой начинки выкладывала. Сделала на работу угощение на день рождения, пирог прямо все отметили!

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев

Молдавские пирожки вэрзэре Несладкая выпечка
0 комментариев