Расстегаи с картошкой всегда по виду получаются очень аппетитными, яркими, но самое главное – мягкими. В качестве начинки в этом рецепте используется картофельное пюре, но можно выбор остановить и на мясном фарше или же тушеной капусте. Выпекать же расстегаи стоит в духовке, так они равномерно будут иметь красивый и румяный цвет со всех сторон.
Подавать готовую выпечку стоит к столу со сметаной или же просто с чашечкой вкусного заварного чая. Лучше всего, чтобы выпечка немного остыла, так как горячая довольно пагубно воздействует на желудок.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
- Мука – 3 ст.
- Картофель – 350 г.
Как приготовить:
1. В миску, в которой вы привыкли замешивать тесто, всыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Немного все перемешайте.
2. Теперь к сухим ингредиентам влейте молоко. Его предварительно нагрейте до теплого состояния. Кстати, вместо него смело можете использовать и самую обычную воду.
3. Теперь добавьте частями муку. Скорее всего, ее потребуется немного больше или меньше. Это зависит в первую очередь от сорта, да и производителя тоже.
4. Руками в течение минимум 3 минут замесите тесто. Оставьте его на час. За это время оно в разы увеличится. Только сверху накройте миску крышкой или полотенцем.
5. Очищенный картофель нарежьте на кусочки, залейте их водой. Добавьте оставшуюся соль. Отварите в течение 25 минут. Подавите толкушкой картофель. Дайте ему пока немного остыть.
6. Поднявшееся тесто обомните рукой.
7. Сразу же поделите его на куски и раскатайте их скалкой.
8. Теперь сделайте с двух сторон надрезы.
9. В центр выложите картофельную массу.
10. Теперь подверните один край, а затем второй.
11. Выложите расстегаи на противень.
12. Смажьте их яичным желтком.
13. Отправьте их в разогретую до 10 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такие расстегаи с картошкой вышли!
Приятного аппетита!