Любителям рыбных блюд определенно стоит попробовать приготовить на своей кухне заливной пирог. Готовится он быстро, ведь все ингредиенты уже готовы. Сметанное тесто получается очень нежным и хорошо поднимается. По желанию выпечку можно украсить кунжутом, так блюдо будет более нарядным.
Ингредиенты:
Для теста:- Сметана – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Консервы сайры – 250 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Консервы открыть и выложить в глубокую миску.
Слейте с консервов жидкость и разомните рыбу вилкой.
Старайтесь оставлять небольшие кусочки, они будут выигрышно смотреться в пироге.
Теперь можете заняться тестом. В миску разбейте куриные яйца и соедините их со сметаной и майонезом.
При помощи венчика доведите массу до однородности.
По вкусу добавьте к тесту соль, а также не забудьте про соду. Так ваш пирог будет пышным и хорошо поднимется.
Муку следует просеять и постепенно добавить в миску. В итоге должно получиться жидкое тесто, чуть гуще сметаны.
Форму для выпечки следует застелить пергаментом. После этого половину теста вылить в форму и разровнять.
На тесто выложите поджаренный лук, а затем тёртый картофель. Что касается последнего, то его предварительно следует отварить в подсоленной воде.
После картофеля следует выложить слой рыбы.
Теперь сверху выложите вторую половину теста и разровняйте его. Поместите пирог в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.
Готовому пирогу следует позволить немного отдохнуть.
Затем можно подать его на стол, разрезав на части.
Приятного аппетита!