Прибалтийский заливной пирог с сайрой — вкусный и нарядный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
226
Сложность:
Простой
Кухня:
Прибалтийская

Любителям рыбных блюд определенно стоит попробовать приготовить на своей кухне заливной пирог. Готовится он быстро, ведь все ингредиенты уже готовы. Сметанное тесто получается очень нежным и хорошо поднимается. По желанию выпечку можно украсить кунжутом, так блюдо будет более нарядным.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сметана200 г.
  • Майонез100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Сольщепотка.
  • Сода1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Консервы сайры250 г.
  • Картофель2-3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Консервы открыть и выложить в глубокую миску.

3. 

Слейте с консервов жидкость и разомните рыбу вилкой.


Старайтесь оставлять небольшие кусочки, они будут выигрышно смотреться в пироге.

4. 

Теперь можете заняться тестом.  В миску разбейте куриные яйца и соедините их со сметаной и майонезом.

5. 

При помощи венчика доведите массу до однородности.

6. 

По вкусу добавьте к тесту соль, а также не забудьте про соду. Так ваш пирог будет пышным и хорошо поднимется.


7. 

Муку следует просеять и постепенно добавить в миску. В итоге должно получиться жидкое тесто, чуть гуще сметаны.

8. 

Форму для выпечки следует застелить пергаментом. После этого половину теста вылить в форму и разровнять.

9. 

На тесто выложите поджаренный лук, а затем тёртый картофель. Что касается последнего, то его предварительно следует отварить в подсоленной воде.

10. 

После картофеля следует выложить слой рыбы.

11. 

Теперь сверху выложите вторую половину теста и разровняйте его. Поместите пирог в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.

12. 

Готовому пирогу следует позволить немного отдохнуть.

Затем можно подать его на стол, разрезав на части.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий