Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт

Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт

Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт
8
17 729 просмотров
11 апреля 2019

Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.

Постный пирог

Для теста понадобится:

  1. 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
  2. стакан воды,
  3. 100 мл растительного масла,
  4. 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  1. 1-1,5 килограмма капусты,
  2. 100 грамм сливочного масла,
  3. соль по вкусу,
  4. перец,
  5. другие специи,
  6. сушеная зелень.

Приготовление теста:

Тесто

  • Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
  • Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.

Приготовление начинки:

  • Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
  • От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
  • Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
  • Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
  • Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
  • По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.

Постный пирог с капустой

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.

Комментировать
8
17 729 просмотров
Комментарии
  1. Аноним
    Ответить

    Как может быть постным пирог со сливочным маслом?

    • Ольга

      Точно подмечено !

    • Костя

      Можно масло не добавлять или капусту отдельно стушить.

  2. валида
    Ответить

    на фотографиях мука не цельнозерновая. она совсем другого цвета. и да, – сливочное масло это не про пост.

  3. Аноним
    Ответить

    а соду или разрыхлитель надо?

  4. Irina
    Ответить

    Да, а как это, ладно без дрожжей, так ещё и без соды и разрыхлителя? Вы пишите про противень, а на фото круглый пирог…

  5. Ирина
    Ответить

    А что на счёт соды или разрыхлителя?

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев