Постные пирожки с капустой — мягкие, нежные и вкусные

Несладкая выпечка

В постные дни приготовьте своим домашним вкусные пирожки с капустой. Особенность этому постному тесту придаст овощное пюре, входящее в его состав.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600-650 г.
  • Картофельно-тыквенное пюре (жидкое) — 150 мл.
  • Тёплая вода — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 25 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Тушёная капуста — 300 г.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Зелёный чеснок — по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 минут. Выход: до 10 пирожков.

Как приготовить:

1. Подготовьте начинку для пирожков предварительно.

Возьмите для этого нашинкованную капусту с луком и обжарьте на растительном масле. Немного добавьте к капусте воды (50 мл) и потушите до мягкости. По вкусу посолите капусту и добавьте чёрный перец. К тушёной капусте по вкусу добавляйте нарезанную зелень лука и чеснока. Начинка готовая, пусть остынет. Вместо свежей капусты можно обжаривать квашеную капусту.

2. Активируйте свежие дрожжи для теста. В пиале разминайте дрожжи и чайную ложку сахара.

3. Добавляйте к дрожжам тёплой вода и несколько ложек муки. Размешайте опару и оставляйте на 10 минут.

4. Для приготовления теста понадобится картофельно-тыквенное пюре (не густое). Можно использовать картофельный отвар или пюре из морковки.

5. В большую ёмкость отправьте просеянную муку, в углубление налейте опару и пюре. При необходимости добавьте к тесту соль и сахар.

6. Вымешивайте тесто вручную или с помощью комбайна около 5 минут.

7. Чистую миску смажьте растительным маслом и положите тесто для расстойки под пищевую плёнку. Уже через час ваше тесто увеличится в 2-3 раза.

8. На рабочую поверхность присыпьте чуть муки и переложите тесто, сделайте в середине отверстие. Надорвите тесто по отверстию, получится полоска. Раскатывайте полоску и нарежьте одинаковыми кусочками.

9. Скатывайте комочки тесто шариками.

10. Смажьте руки растительным маслом, и растягивайте тесто лепёшкой. В центр лепёшки положите капустную начинку.

Важно, чтобы не было лишней жидкости в капусте, чтобы не потекли пирожки.

11. Сформируйте пирожки с капустой и швом вниз переложите на пергамент с противнем. Можно сделать насечки на пирожках для красоты. Накройте пирожки плёнкой и оставьте на 20 минут для расстойки.

12. Смажьте пирожки чёрным чаем и присыпьте по желанию льном. Выпекайте постные пирожки в разогретой духовке с температурой 180 градусов до румяной корочки 15-20 минут.

Готовые пирожки накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут. Пирожки получаются мягкими и нежными на вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий