Плетёный пирог с ветчиной и сыром — красивая и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
277
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Плетёный пирог с ветчиной и сыром – необыкновенно красивая и невероятно простая в приготовлении выпечка. Основу её составляет магазинное слоёное тесто без дрожжей. В качестве начинки используется дуэт нежной ветчины и пикантного сыра. Кунжут, которым посыпан пирог, придаёт выпечке дополнительные вкусовые нотки и делает её более нарядной.

Этот похожий на цветок пирог вы можете взять с собой на пикник или на работу.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое0,5 кг.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Ветчина130 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена белого кунжута2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В  предлагаемом рецепте используются уже готовые пласты теста. Слоёное тесто разморозьте. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

2. 

Сыр измельчите на тёрке с крупными отверстиями.

 


3. 

Слоёное тесто разделите на 2 одинаковых пласта. Каждый пласт слегка раскатайте скалкой, чтобы он имел толщину примерно 3-4 мм.

4. 

Вырежьте с помощью тарелки или крышки круг диаметром 24-25 см. Аналогично поступите и со вторым пластом – раскатайте и вырежьте из него круг.

5. 

Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу один круг слоёного теста. Посыпьте его половиной тёртого сыра.


6. 

Поверх сырного слоя выложите ветчину.

 

7. 

А сверху посыпьте её оставшимся сыром.

8. 

Накройте начинку вторым кругом. Слегка придавите руками.

9. 

В центре будущего пирога разместите перевёрнутый стакан.

10. 

Сделайте от стакана к краю круга 16-18 разрезов, как показано на фото. Стакан уберите.

11. 

Каждый сектор аккуратно скрутите в жгут по часовой стрелке. Вот такое «солнышко» должно у вас получиться.

 

12. 

Края соседних жгутов попарно соедините и тщательно защипните руками.

13. 

Яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

14. 

Посыпьте семенами кунжута.

Вы можете выбрать для посыпки семена чёрного кунжута.

15. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте пирог 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий