Пицца с адыгейским сыром, колбасой и помидорами — аппетитная и оригинальная

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
267
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Адыгейский сыр нечасто используют для приготовления пиццы. Сегодня мы постараемся убедить вас, что он замечательно подходит и для этого блюда. Пицца с колбасой, помидорами и адыгейским сыром получается очень аппетитной и уникальной по вкусу. Как всегда, очень важно правильно приготовить тесто. Вкусное и пышное тесто обеспечит максимально впечатляющий результат.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная300 г.
  • Вода тёплая200 мл.
  • Экспресс-дрожжи сухие5 г.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль гималайская1/3 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Для начинки:
  • Сыр адыгейский200 г.
  • Колбаса любая150 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Майонезпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Налейте в миску тёплую кипячёную воду. Добавьте в неё соль и сахар в необходимых пропорциях.

2. 

Затем в миску всыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. 

Обязательно добавьте в миску растительное масло. Этот ингредиент позволит тесту легко подняться.


Масло для этого блюда стоит предпочесть оливковое.

4. 

Муку просейте через сито и постепенно добавьте в миску с дрожжами. Замесите нежное мягкое тесто.

5. 

Готовое тесто поставьте в тёплое место не менее чем на полчаса – нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.

6. 

Когда тесто будет готово, раскатайте его при помощи скалки в большой круглый пласт.


7. 

Сразу выложите тесто на противень, так как в дальнейшем это будет сделать проблематично. Обильно смажьте тесто майонезным соусом.

8. 

Поверх майонезного соуса следует выложить тонко нарезанные кружочки колбасы, разместив их произвольно.

9. 

Помидоры следует вымыть, нарезать кружочками и произвольно выложить на пиццу.

10. 

Адыгейский сыр следует нарезать некрупными кубиками, а затем обильно посыпать пиццу сверху. Если требуется, то можете посолить пиццу по своему вкусу.

11. 

Также по своему вкусу можно приправить пиццу перцем. Затем поставьте пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.

12. 

Готовой пицце нужно позволить немного остыть, а затем можно подавать её на стол.

Перед подачей готовую пиццу следует переложить на большое блюдо и нарезать на треугольники. Из напитков можно выбрать чай или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий