Пицца на кефире с колбасой в духовке — вкусный экспресс-рецепт

Несладкая выпечка

Пицца на кефире с колбасой в духовке – настоящее экспресс-блюдо, вопреки всем негативным ожиданиям касательно его приготовления. Все дело в том, что нет необходимости ждать, пока среагируют дрожжи и тесто подойдет. Также нет надобности длительное время вымешивать тесто или обращаться за помощью к различным кухонным девайсам типа хлебопечи. И самое важное – это то, что пицца получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 5 — 6 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Колбаса — 10 — 12 ломтиков.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сушеный тимьян — 3 щепотки.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте крупное свежее яйцо. К нему всыпьте щепотку соли.

2. Теперь влейте свежий кефир средней или низкой жирности, а также растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

4. Венчиком размешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить гладкое однородное тесто, похожее на очень густую сметану.

5. Для выпечки пиццы нужно взять круглую форму с низкими бортами. Дно ее застелите фольгой или пергаментом. Переложите на фольгу густое тесто и разровняйте его. Сформируйте бортики и центр пиццы.

6. Центр пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

7. Присыпьте центр пиццы сушеным тимьяном, базиликом или орегано.

8. С помощью мелкой терки натрите твердый сыр. Половину его выложите на тесто.

9. Снимите оболочку с кусочка колбасы – подойдет, кстати, любая. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и выложите на слой из сыра.

10. Щедро присыпьте кусочки колбасы оставшимся сыром. Это базовая пицца, которую в другой раз можно дополнить грибами, сладким перцем, кукурузой, оливками.

11. Отправьте заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Буквально через 10-12 минут ароматная пицца будет готова.

Подавайте ее в целом виде или нарезанной ломтиками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий