Пирожки с луком и пекинской капустой — пышные и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Испечь пышные и вкусные пирожки можно, не тратя время на приготовление дрожжевого теста. В этом рецепте тесто готовится на кефире и получается ничуть не хуже дрожжевого. А вот начинка и в самом деле необычная, ведь в ней – пекинская капуста. Чаще всего хозяйки используют эту капусту для приготовления салатов, её выбор в качестве ингредиента для других блюд – редкость.

Попробуйте наш рецепт пирожков, и вы реально посмотрите на пекинскую капусту новым взглядом.

Ингредиенты:

  • Кефир300 мл.
  • Мука пшеничная500 г.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Капуста пекинская200 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Кинза сухаяпо вкусу.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Зелёный лукпучок.
  • Куркумапо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кефир  следует немного подогреть, а затем соединить в глубокой миске с куриным яйцом.

2. 

Не забудьте добавить в миску с кефиром немного соли, это нужно, чтобы тесто не было слишком пресным.


3. 

Муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску с кефиром.

4. 

Вместе с мукой в миску с будущим тестом следует добавить немного куркумы. Эта специя придаст красивый цвет тесту и готовым пирожкам.

5. 

Замесите тесто и, если необходимо, подсыпьте ещё муки. Затем тесто нужно накрыть и убрать в тёплое место на четверть часа, а в это время можно заняться начинкой.

6. 

Зелёный лук нужно нашинковать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Протушите примерно минуту, чтобы лук уменьшился в объёме.


7. 

Пекинскую капусту нужно нашинковать, а затем добавить на сковороду к зелёному луку. Тушите пару минут, пока капуста не уменьшится в объёме.

8. 

Куриные яйца нужно сварить, затем измельчить и добавить к капусте. Перемешайте начинку, посолите и приправьте перцем.

9. 

Также к начинке нужно добавить немного куркумы, так вкус блюда будет максимально ярким.

10. 

Вбейте к начинке сырое яйцо и хорошо перемешайте.

11. 

Готовое тесто скатайте в колбаску, которую нужно нарезать на необходимое количество кусочков. Раскатайте кружочки, разместите в центре каждого немного начинки.

12. 

Соедините стороны теста, чтобы залепить пирожок. Нужно хорошо скрепить, чтобы начинка не вывалилась при жарке.

13. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать нужно до румяного цвета.

Подавать на стол пирожки лучше всего с чаем или киселём. Также прекрасно дополнит выпечку и обычное молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий