Пирожки с курицей и вареными яйцами — удачный и очень простой рецепт

Несладкая выпечка

Удачный и очень простой рецепт пирожков с начинкой курицы, пережаренного лука и вареных яиц. Тесто замешивается на сухих дрожжах и на сыворотке, поэтому пирожки получаются пушистыми и воздушными, а за счет добавления растительного масла они долго не черствеют, и на второй день остаются такими же мягкими, как свежевыпеченные.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка – 350 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо и молоко – для смазывания пирожков.

Для теста:

  • Теплая сыворотка – 1 ст. (250 г).
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 7 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст. (400 г).
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа. Выход: 17 штук.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью.

2. Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

3. А затем замесите тесто вручную. При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой). Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере.

5. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее. Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

6. Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки. В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок.

7. Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла.

8. Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется. Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока).

9. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите!

10. Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде.

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная. Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий