Пирожки с курицей и рисом — вкусно, аппетитно и оригинально

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Аккуратные пирожки размером всего со столовую ложку неминуемо привлекут внимание ваших домашних. А уж вкус… Одно только то, что в тесто добавляется твердый сыр, придает необычный вкус выпечке. Необычно и присутствие в начинке соевого соуса – он дает необходимую солёность и нежный вкус.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится 18-20 пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная200 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.
Для начинки:
  • Филе куриное300 г.
  • Рис круглозерный100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Лавровый лист, соль и перецпо вкусу.
  • Молокодля смазки пирожков.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно поставить вариться куриное мясо. Лучше всего взять филе, а при варке добавить лавровый лист и перец горошком. Разумеется, не забудьте про соль – иначе мясо будет пресным.

Бульон в дальнейшем вы можете использовать для приготовления первых блюд.

2. 

Что касается риса, то его нужно вымыть и также отправить вариться. Соблюдайте пропорции воды – ее должно быть в два раза больше, чем крупы.


3. 

Муку просеять и высыпать в миску. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Вручную нужно размять масло так, чтобы получилась масляная крошка.

4. 

Сыр нужно натереть на мелкой терке и также добавить к муке. Вы можете использовать любой сыр твёрдого сорта, который вам больше нравится.

5. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску с мукой и другими ингредиентами. Посолите  содержимое миски.

6. 

Замешайте нежное тесто. Если муки получается много, то добавьте немного горячей воды. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник.


7. 

Отварную курятину нарезать и соединить с отварным рисом. Затем добавьте в миску с начинкой соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты.

8. 

Репчатый лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до мягкости. Затем готовый рис добавить к начинке и снова перемешать.

9. 

Готовое тесто нужно хорошо раскатать скалкой , а затем вырезать из него кружочки двух размеров – большие и поменьше.

10. 

На каждый большой кружок нужно выложить начинку, а затем сверху поместить маленький кружок. Аккуратно защипнуть по кругу.

11. 

Противень смазать маслом и выложить пирожки. При желании смазать выпечку молоком или куриным желтком. Отправьте выпекаться на полчаса в разогретую духовку.

Готовые пирожки можно подать на полдник или просто к чаю. По размеру они получаются небольшие, и потому их очень удобно брать в дорогу или давать детям.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий