Аккуратные пирожки размером всего со столовую ложку неминуемо привлекут внимание ваших домашних. А уж вкус… Одно только то, что в тесто добавляется твердый сыр, придает необычный вкус выпечке. Необычно и присутствие в начинке соевого соуса – он дает необходимую солёность и нежный вкус.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится 18-20 пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Филе куриное – 300 г.
- Рис круглозерный – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
- Молоко – для смазки пирожков.
Как приготовить:
Первым делом нужно поставить вариться куриное мясо. Лучше всего взять филе, а при варке добавить лавровый лист и перец горошком. Разумеется, не забудьте про соль – иначе мясо будет пресным.
Бульон в дальнейшем вы можете использовать для приготовления первых блюд.
Что касается риса, то его нужно вымыть и также отправить вариться. Соблюдайте пропорции воды – ее должно быть в два раза больше, чем крупы.
Муку просеять и высыпать в миску. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Вручную нужно размять масло так, чтобы получилась масляная крошка.
Сыр нужно натереть на мелкой терке и также добавить к муке. Вы можете использовать любой сыр твёрдого сорта, который вам больше нравится.
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску с мукой и другими ингредиентами. Посолите содержимое миски.
Замешайте нежное тесто. Если муки получается много, то добавьте немного горячей воды. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
Отварную курятину нарезать и соединить с отварным рисом. Затем добавьте в миску с начинкой соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты.
Репчатый лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до мягкости. Затем готовый рис добавить к начинке и снова перемешать.
Готовое тесто нужно хорошо раскатать скалкой , а затем вырезать из него кружочки двух размеров – большие и поменьше.
На каждый большой кружок нужно выложить начинку, а затем сверху поместить маленький кружок. Аккуратно защипнуть по кругу.
Противень смазать маслом и выложить пирожки. При желании смазать выпечку молоком или куриным желтком. Отправьте выпекаться на полчаса в разогретую духовку.
Готовые пирожки можно подать на полдник или просто к чаю. По размеру они получаются небольшие, и потому их очень удобно брать в дорогу или давать детям.
Приятного аппетита!