Пирожки с картошкой и плавленым сыром — привлекательные и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Воздушные и очень нежные пирожки – то что нужно, если речь идёт о быстром перекусе или сытном полднике. Картофельное пюре прекрасно сочетается с плавленым сыром, а посыпка из кунжута делает выпечку привлекательной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Молоко200 мл.
  • Мука пшеничная400 г.
  • Дрожжи быстродействующие2 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное100 мл.
  • Картофель350 г.
  • Сыр плавленый200 г.
  • Соль1 ч. л. в тесто + 1 ч.л. в начинку.
  • Зелень сушёнаяпо вкусу.
  • Кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует сварить картофель. Очистите клубни, залейте их водой и поставьте на плиту. Обязательно подсолите воду, чтобы начинка в итоге не получилась слишком пресной.

2. 

Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с сахаром и солью. Подождите, пока крупинки растворятся.

3. 

Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску с молоком, сюда же добавьте  растительное масло – такой шаг позволит тесту быстро подняться и быть эластичным.


4. 

Муку нужно просеять и соединить с сухими дрожжами. Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто.

5. 

Поставьте тесто в тёплое место на 40 минут или час, чтобы оно хорошо поднялось.

6. 

Когда картошка сварится, следует слить воду и измельчить клубни толкушкой до состояния пюре. Сюда же добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.


7. 

Теперь добавьте в пюре зелень и снова перемешайте. Начинка готова.

Можно взять как предварительно измельчённую свежую зелень, так и сушёную.

8. 

Когда тесто поднимется, его следует обмять, а затем поделить на нужное количество частей.

9. 

Каждую часть нужно слегка раскатать до небольшого круга. В центр поместите небольшое количество начинки.

10. 

Следует хорошо защипнуть пирожок, чтобы он стал круглой формы. Затем переверните пирожок и сделайте надрезы по линиям радиуса, как на фото.

11. 

Выложите пирожки на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.

12. 

Осталось присыпать пирожки кунжутом по своему вкусу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

Готовые пирожки лучше всего подавать на стол с молоком, но можно также выбрать чай с молоком или кисель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий