Пирожки с индейкой в духовке — аппетитная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти пирожки отличаются от привычных пирожков тем, что начинку сначала нужно пожарить и уже готовую класть внутрь. Индейка прекрасно сочетается с луком и морковью, и пирожки с такой начинкой более интересные по вкусу, чем начинённые лишь только фаршем. Для эффектного внешнего вида можно украсить выпечку кунжутом – белым или чёрным.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная500 г.
  • Вода250 мл.
  • Экспресс-дрожжи1 ч. л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для начинки:
  • Фарш из индейки300 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску влейте тёплую воду, добавьте соль и сахар. Когда крупинки растворятся, добавьте сухие дрожжи и оставьте миску на 5 минут. За это время дрожжи начнут работать, и можно будет приступать к следующему этапу готовки.

2. 

Не забудьте влить в миску растительное масло, так тесто быстрее поднимется и будет более мягким и податливым.

3. 

Муку нужно просеять, а потом добавить в миску с дрожжами. Сюда же добавьте куриное яйцо.


Что касается яиц в дрожжевой выпечке, то это вопрос неоднозначный. Но мы рекомендуем добавлять, так как такая выпечка долго не черствеет и имеет более привлекательный внешний вид.

4. 

Замесите вручную тесто, накройте его плёнкой и отправьте подниматься в тёплое место.

Важно – замешивать тесто нужно не менее 10 минут, так готовая выпечка будет более лёгкой и воздушной.

Время расстойки может быть от получаса до часа.

5. 

Пока тесто поднимается, следует заняться начинкой. В сковороде обжарьте сначала лук до состояния мягкости, а затем к нему добавьте натёртую морковь.

6. 

Когда овощи станут мягкими, на сковороду добавьте фарш из индейки. При жарке обязательно перемешивайте его деревянной лопаточкой.


7. 

По своему вкусу приправьте начинку солью, чтобы пирожки не получились слишком пресными.

8. 

Также не лишним будет чёрный молотый перец, он придаст начинке пикантность и аромат.

9. 

Готовое тесто нужно примять и поделить на нужное количество частей. Сформируйте небольшие лепёшечки – основу для пирожков.

10. 

В центр каждой части теста нужно поместить мясную начинку.

11. 

Соедините края пирожка так, чтобы получился треугольный пирожок, похожий на беляш. Переложите пирожки на противень защипом вниз и смажьте водой для румяной корочки. При желании украсьте кунжутом.

12. 

Перед выпечкой пирожки должны постоять примерно 20 минут, чтобы подняться. Затем отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте ещё 20 минут.

Готовые пирожки можно подавать на стол с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий