Пирожки-расстегаи с курицей и картошкой — вкусная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие пирожки отличаются от всех остальных, прежде всего, внешним видом, ведь в самом центре пирожка есть отверстие. Начинка здесь тоже не вполне обычная – рубленая картошка и курица, а обычно для пирожков используется фарш. По желанию можно также добавить к начинке зиру или немного рубленной зелени.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная400 г.
  • Сметана200 г.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное100 г.
Для начинки:
  • Филе куриной грудки300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль, перец черныйпо вкусу.
Для посыпки:
  • Молоко1 ч. л.
  • Кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сметану выложить в глубокую миску и сюда же добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

2. 

Добавить в миску поваренную соль, можно заменить ее розовой солью.

3. 

Муку просеять и всыпать в миску  со сметаной, сюда же добавить небольшое количество соли, чтобы пирожки не были слишком плотными.


4. 

Быстро замесите тесто, оно будет достаточно плотным и не липким. Накройте миску с тестом и оставьте на 15 минут, чтобы оно дошло.

5. 

Мясо нужно нарезать мелкими кубиками.

Куриное мясо можно взять с окорочков или куриной грудки или же купить готовое филе. В нашем случае использована грудка.

6. 

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить картофель и мясо в миске.


7. 

Луковицу очистить, нашинковать максимально тонко, лучше всего нарезать  полукольцами. Подготовленный лук нужно добавить в миску.

8. 

Обязательно налейте к начинке немного растительного масла и перемешайте. Масло можете взять оливковое или подсолнечное.

9. 

Обязательно нужно посолить и добавить черный молотый перец, иначе начинка будет пресная.

10. 

Из готового теста нужно сформировать 10-12 шариков одинакового размера.

11. 

Раскатайте каждый шарик в пласт размером примерно 15 сантиметров. На него нужно выложить начинку и залепить так, чтобы получился пирожок с отверстием по центру.

12. 

Готовые  пирожки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать теплым молоком и посыпать кунжутом. Выпекать пирожки нужно полчаса.

Готовые пирожки можно подать на стол с чаем или молоком, но вы можете выбрать напиток и по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий