Такие пирожки отличаются от всех остальных, прежде всего, внешним видом, ведь в самом центре пирожка есть отверстие. Начинка здесь тоже не вполне обычная – рубленая картошка и курица, а обычно для пирожков используется фарш. По желанию можно также добавить к начинке зиру или немного рубленной зелени.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 400 г.
- Сметана – 200 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло растопленное – 100 г.
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Молоко – 1 ч. л.
- Кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
Сметану выложить в глубокую миску и сюда же добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Добавить в миску поваренную соль, можно заменить ее розовой солью.
Муку просеять и всыпать в миску со сметаной, сюда же добавить небольшое количество соли, чтобы пирожки не были слишком плотными.
Быстро замесите тесто, оно будет достаточно плотным и не липким. Накройте миску с тестом и оставьте на 15 минут, чтобы оно дошло.
Мясо нужно нарезать мелкими кубиками.
Куриное мясо можно взять с окорочков или куриной грудки или же купить готовое филе. В нашем случае использована грудка.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить картофель и мясо в миске.
Луковицу очистить, нашинковать максимально тонко, лучше всего нарезать полукольцами. Подготовленный лук нужно добавить в миску.
Обязательно налейте к начинке немного растительного масла и перемешайте. Масло можете взять оливковое или подсолнечное.
Обязательно нужно посолить и добавить черный молотый перец, иначе начинка будет пресная.
Из готового теста нужно сформировать 10-12 шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик в пласт размером примерно 15 сантиметров. На него нужно выложить начинку и залепить так, чтобы получился пирожок с отверстием по центру.
Готовые пирожки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать теплым молоком и посыпать кунжутом. Выпекать пирожки нужно полчаса.
Готовые пирожки можно подать на стол с чаем или молоком, но вы можете выбрать напиток и по своему вкусу.
Приятного аппетита!