Пирожки-малышки в духовке получаются очень вкусными, но самое примечательное, что лепить их не нужно. Этот необычный и оригинальный способ формирования пирожков можно применить к абсолютно любому тесту. Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Правда, в таком случае, стоит учесть тот момент, что такого рода пирожки будут куда более калорийнее, чем те, которые выпекались в духовке. При выборе начинки для пирожков стоит взять ту, которую хочется. К примеру, в этом рецепте в качестве начинки выбор был остановлен на картофельном пюре. Но, вместо него можно смело сделать пирожки и с творогом, и с густым повидлом, и с капустой, и даже с мясом.
Подавать же к столу готовые пирожки-малышки можно к столу исключительно после того, как они немного остынут. Связано же это с тем, что горячая выпечка очень вредна для пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 щепотка.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
Как приготовить:
Итак, очистите сразу же картофель, разрежьте его обязательно на более мелкие кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
После этого добавьте соль. Варите картофель 20 минут, только время засекайте после того, как вода хорошо закипит, ну и естественно, убавьте огонь.
Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар.
Туда же отправьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте частями муку высшего сорта.
Теперь замесите руками тесто.
Если у вас есть планетарный миксер со специальными насадками, тогда можете использовать его для замеса.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Сверху накройте ковш или миску полотенцем.
Когда тесто поднимется, обомните его, выложите на коврик и раскатайте в пласт.
С готового картофеля слейте воду, подавите его толкушкой. Остудите, разложите на тесто.
Подверните край теста так, чтобы он накрыл начинку. Обрежьте его.
Готовые пирожки выложите на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Вот такие пирожки-малышки в духовке вышли!
Приятного аппетита!
На пол литра молока всего 2 стакана муки?
Прошу прощения, не досмотрела, что пол стакана, а не пол литра…