Пирожки-малышки в духовке — необычная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Пирожки-малышки в духовке получаются очень вкусными, но самое примечательное, что лепить их не нужно. Этот необычный и оригинальный способ формирования пирожков можно применить к абсолютно любому тесту. Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Правда, в таком случае, стоит учесть тот момент, что такого рода пирожки будут куда более калорийнее, чем те, которые выпекались в духовке. При выборе начинки для пирожков стоит взять ту, которую хочется. К примеру, в этом рецепте в качестве начинки выбор был остановлен на картофельном пюре. Но, вместо него можно смело сделать пирожки и с творогом, и с густым повидлом, и с капустой, и даже с мясом.

Подавать же к столу готовые пирожки-малышки можно к столу исключительно после того, как они немного остынут. Связано же это с тем, что горячая выпечка очень вредна для пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Соль 2 щепотки.
  • Сахар 1 щепотка.
  • Молоко0,5 ст.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. л.
  • Мука 1,5-2 ст.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите сразу же картофель, разрежьте его обязательно на более мелкие кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.

2. 

После этого добавьте соль. Варите картофель 20 минут, только время засекайте после того, как вода хорошо закипит, ну и естественно, убавьте огонь.

3. 

Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар.

4. 

Туда же отправьте сухие дрожжи. Перемешайте.

5. 

Всыпьте частями муку высшего сорта.

6. 

Теперь замесите руками тесто.

Если у вас есть планетарный миксер со специальными насадками, тогда можете использовать его для замеса.

7. 

Оставьте тесто на час в теплом месте. Сверху накройте ковш или миску полотенцем.

8. 

Когда тесто поднимется, обомните его, выложите на коврик и раскатайте в пласт.

9. 

С готового картофеля слейте воду, подавите его толкушкой. Остудите, разложите на тесто.

10. 

Подверните край теста так, чтобы он накрыл начинку. Обрежьте его.

11. 

Готовые пирожки выложите на противень.

12. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот такие пирожки-малышки в духовке вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валентина

    На пол литра молока всего 2 стакана муки?

    Ответить
  2. Валентина

    Прошу прощения, не досмотрела, что пол стакана, а не пол литра…

    Ответить