Пирожки «Курочка Ряба» — простая и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Таким пирожкам с начинкой из куриного филе и варёных яиц очень подходит их сказочное название. Тем более что запоминается оно очень легко, и после дегустации дети всегда просят испечь ещё пирожков от Курочки. Да и быстрая готовка – немаловажная причина для выбора этого рецепта. Ведь тесто готовится на кефире, а это значит, что оно быстро поднимается и очень воздушное. Единственное, о чем следует позаботиться заранее, так это отварить мясо.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная4 ст.
  • Кефир любой жирности450 мл.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Масло растительное125 мл.
Для начинки:
  • Варёное куриное филе300 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера2 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир нужно подогреть до тёплого состояния и влить в глубокую миску. Добавьте к кефиру растительное масло и хорошо перемешайте.

2. 

Муку следует просеять и всыпать к кефиру. Сюда же добавьте соль и сахар в пропорциях, указанных в списке ингредиентов.

3. 

Также вместе с мукой всыпьте в миску и сухие дрожжи, а затем замесите тесто.


4. 

Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло.

5. 

Куриное мясо предварительно нужно отварить, иначе время готовки сильно увеличится. Готовому мясу дайте остыть, а затем измельчите его при помощи ножа.

6. 

Репчатый лук измельчить, а затем обжарить до мягкости на сковороде с добавлением масла.


7. 

Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной тёрке. Соедините тёртые яйца, жареный лук и измельчённое филе в глубокой чашке.

8. 

Твёрдый сыр натереть и добавить к начинке. Затем все соединённые ингредиенты нужно заправить майонезом.

9. 

По своему вкусу добавьте к начинке соль, чтобы пирожки не были пресными.

10. 

Если хочется добавить немного пикантности, то можно приправить начинку чёрным молотым перцем.

11. 

Когда тесто будет готово, разделите его на нужное количество частей. Раскатайте скалкой небольшие кружочки. В центр каждого из них следует поместить небольшое количество начинки.

12. 

Теперь защипните пирожок таким образом, чтобы образовался один большой защип по всей длине пирожка.

13. 

Переложите готовые пирожки на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф. Выпекать пирожки нужно при температуре 220 градусов примерно 20 минут.

Готовые пирожки можно подавать на стол как с молоком, так и с чаем. Выпечка получается очень воздушная, а начинка – нежная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий