Пирожки с помидорами? Вы не ослышались, такие пирожки и вправду существуют, хотя название и звучит немного странно для нашего уха. Эти пирожки именуются бомбочками не только из-за своей круглой формы, но и из-за содержимого, которое так и норовит обжечь любого, кто их пробует.
Ингредиенты:
Для теста:- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Горячая вода – 1/2 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Адыгейский сыр – 100 г.
- Российский сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
В миску нужно влить горячу воду и соединить её с маслом, предпочтительно оливковым.
Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в списке ингредиентов.
Пшеничную муку нужно хорошо просеять, а затем постепенно всыпать в миску с водой.
Аккуратно замесите мягкое тесто и продолжайте месить его не менее 10 минут. Затем накройте плёнкой и уберите тесто в сторону на полчаса.
Теперь возьмите другую миску и измельчите на тёрке два вида сыра.
Если у вас нет адыгейского сыра, то его прекрасно можно заменить творогом – будет тоже очень вкусно.
Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в миску с сыром – так пирожки будут более пикантными.
Что касается зелени, то лучше всего взять петрушку – она ароматнее всего. Измельчите зелень и добавьте в миску с сырной крошкой.
Обязательно посолите сырную начинку, но учитывайте, что сыр уже и так солёный, потому будьте аккуратны.
Тесто нужно разделить на две части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, толщиной примерно в пару миллиметров. На тесто поместите кружочки помидоров, разместив их на расстоянии друг от друга.
На каждый кружочек теста следует поместить сырную начинку.
Также следует раскатать второй пласт теста и аккуратно выложить его на первый пласт с помидорами.
При помощи стакана или другого приспособления нужно вырезать кружочки-пирожки. Тесто очень хорошо слипается, так что не стоит беспокоиться, что они развалятся.
В сковороде или сотейнике разогрейте масло.
Лучше всего взять большое количество масла, не менее половины стакана.
Выложите пирожки для жарки на расстоянии друг от друга.
Обжаривать пирожки нужно с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать на стол пирожки следует горячими, но будьте аккуратны, так как горячий сок от помидоров может обжечь.
Приятного аппетита!