Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром — оригинальная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
341
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирожки с помидорами? Вы не ослышались, такие пирожки и вправду существуют, хотя название и звучит немного странно для нашего уха. Эти пирожки именуются бомбочками не только из-за своей круглой формы, но и из-за содержимого, которое так и норовит обжечь любого, кто их пробует.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Пшеничная мука1,5 ст.
  • Горячая вода1/2 ст.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахарный песок1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Помидоры среднего размера3 шт.
  • Адыгейский сыр100 г.
  • Российский сыр50 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зеленьнебольшой пучок.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

В миску нужно влить горячу воду и соединить её с маслом, предпочтительно оливковым.

2. 

Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в списке ингредиентов.

3. 

Пшеничную муку нужно хорошо просеять, а затем постепенно всыпать в миску с водой.


4. 

Аккуратно замесите мягкое тесто и продолжайте месить его не менее 10 минут. Затем накройте плёнкой и уберите тесто в сторону на полчаса.

5. 

Теперь возьмите другую миску и измельчите на тёрке два вида сыра.

Если у вас нет адыгейского сыра, то его прекрасно можно заменить творогом – будет тоже очень вкусно.

6. 

Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в миску с сыром – так пирожки будут более пикантными.


7. 

Что касается зелени, то лучше всего взять петрушку – она ароматнее всего. Измельчите зелень и добавьте в миску с сырной крошкой.

8. 

Обязательно посолите сырную начинку, но учитывайте, что сыр уже и так солёный, потому будьте аккуратны.

9. 

Тесто нужно разделить на две части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, толщиной примерно в пару миллиметров. На тесто поместите кружочки помидоров, разместив их на расстоянии друг от друга.

10. 

На каждый кружочек теста следует поместить сырную начинку.

11. 

Также следует раскатать второй пласт теста и аккуратно выложить его на первый пласт с помидорами.

12. 

При помощи стакана или другого приспособления нужно вырезать кружочки-пирожки. Тесто очень хорошо слипается, так что не стоит беспокоиться, что они развалятся.

13. 

В сковороде или сотейнике разогрейте масло.

Лучше всего взять большое количество масла, не менее половины стакана.

Выложите пирожки для жарки на расстоянии друг от друга.

14. 

Обжаривать пирожки нужно с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подавать на стол пирожки следует горячими, но будьте аккуратны, так как горячий сок от помидоров может обжечь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий