Пирог-улитка с фаршем — ароматная и сытная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
163
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

При наличии в морозилке пакета со слоеным тестом всегда можно удивить домашних ароматной и свежей выпечкой. Одно из таких блюд, которое понравится многим, – пирог в виде улитки. Начинку можно выполнить из чего угодно, в нашем же случае мы решили сделать мясную. Так пирог становится не только очень красивым, но и максимально сытным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное500 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кунжут чёрный1/2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать следует с начинки. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком, а затем отправить обжариваться на сковороде в небольшом количество растительного масла.

2. 

Когда лук станет мягким, на сковороду нужно добавить фарш.

Фарш можно использовать любой, в нашем случае использован фарш из индейки.

3. 

По вкусу добавьте в зажарку соль, перец, а также ваши любимые специи. Очень хорошо подчеркивает мясной вкус сладкая паприка, можете добавить и её.


4. 

Тесто нужно предварительно разморозить. Когда оно немного поднимется, слегка раскатайте пласт при помощи скалки.

5. 

Нарежьте тесто на несколько полосок — примерно на четыре штуки. Каждую из них нужно начинить жареным фаршем с луком.

6. 

Аккуратно защипните каждую полоску, чтобы получились рулеты из теста с начинкой.


7. 

Форму для выпечки нужно взять круглую. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и застелите дно пергаментом. Затем нужно выложить подготовленные рулетики по направлению от центра по кругу.

8. 

Куриное яйцо вымыть, разбить в миску и взбить венчиком. Данной смесью нужно смазать пирог, чтобы в итоге получилась аппетитная красивая корочка.

9. 

Осталось посыпать пирог кунжутом и можно отправлять в духовой шкаф для выпечки. Выпекать следует 25 минут.

10. 

Готовому пирогу нужно позволить немного остыть, а потом извлечь его из формы.

Подавать такой пирог можно как на ужин, так и просто к чаю. Дополните пирог салатом или нарезкой из свежих овощей – перед такой подачей не устоит ни один гурман.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий