Пирог со шпинатом и сыром — нежный, ароматный и вкусный

Несладкая выпечка
Приготовление:
55 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Восхитительный пирог с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой, который обязательно нужно взять себе на заметку. Ароматный шпинат, сытный из-за добавления сыра и яйца – очень интересное и малокалорийное блюдо. Шпинат очень полезный, не зря его называют «королем зелени», поэтому попробуйте его в этом пироге, ведь совершенно необязательно использовать шпинат только в салатах.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г.
  • Два вида сыра300 г.
  • Шпинат400 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Молоко для смазывания2 ст.л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Семена кунжута1 ч.л.


Как приготовить:

1. 

В нашем случае шпинат взять мороженый. Мы его разморозили при помощи микроволновой печи и отжали лишнюю жидкость. Если ваш шпинат свежий, то просто нарежьте его произвольно. Теперь шпинат следует отправить на сковородку и потушить в течение пары минут с ложкой растительного масла.

2. 

После того, как шпинат уменьшится в размере, вбейте в сковороду одно куриное яйцо и хорошо перемешайте смесь.

3. 

Сыр натереть и поместить в глубокую миску. Лучше всего брать два или три вида сыра, так будет гораздо вкуснее. В нашем случае использованы Голландский и Российский сорта сыра.


4. 

Теперь слегка остывший шпинат нужно вывалить к сырной смеси и хорошенько перемешать, до состояния однородности.

5. 

По своему вкусу следует добавить немного соли, а также другие приправы. Отлично подойдёт смесь перцев или мускатный орех.

6. 

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. После этого порежьте пласт на полоски шириной три-четыре сантиметра.


7. 

На каждую из полосок следует выложить начинку, при этом важно не забывать про края – раскладывайте равномерно.

8. 

Аккуратно закройте каждую полоску таким образом, чтобы получилась колбаска.

9. 

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а на дно поместите круг из пергаментной бумаги —  так будет легче извлекать пирог.

10. 

Теперь колбаски, начиненные шпинатом и сыром, нужно выложить в форму начиная с центра по кругу, чтобы получилась улитка.

11. 

Смажьте сверху пирог тёплым молоком, чтобы выпечка получилась румяной, а затем посыпьте кунжутом.

12. 

Поставьте в духовой шкаф на тридцать-сорок минут. Готовый пирог должен немного остынуть, так его будет легче извлечь из формы. Подавать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий