Пирог с виноградом — сочный, ароматный и оригинальный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
295
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот удивительный и сочный пирог – визитная карточка известного повара Джейми Оливера. Необычный, с цитрусовыми нотками и приятным ароматом ванилина, такой пирог украсит воскресный завтрак для всей семьи.

Виноград стоит брать тёмного цвета, чтобы ягоды максимально контрастировали с тестом. И лучше всего без косточек, чтобы избежать неожиданностей в готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Виноград кишмиш200 г.
  • Сахарный песок120 г.
  • Маргарин70 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Молоко коровье70 мл.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Цедраодного апельсина и одного лимона.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно хорошенько вымыть и просушить виноград.

Необходимо брать сорт, который не содержит косточек, так как для приготовления понадобятся целые ягоды.

2. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Добавить в миску сахарный песок и перемешать.


3. 

Для того чтобы пирог был более ароматным, нужно всыпать небольшое количество ванильного сахара или же ванилин.

4. 

Молоко лучше брать средней жирности и обязательно комнатной температуры. Молоко влить к будущему тесту.

5. 

Добавьте в миску три столовых ложки оливкового масла – это позволит тесту быстрее и легче подняться при выпечке.

6. 

Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким, и только потом добавить к остальным ингредиентам.


Маргарин можно заменить сливочным маслом.

7. 

Последней добавляется мука, соединенная с пищевой содой. В итоге должно получиться нежное и мягкое тесто.

8. 

Фрукты нужно хорошенько вымыть и после этого натереть цедру на мелкой терке. Добавить цедру к тесту и перемешать тесто.

9. 

Виноград разделить на три части и две из них вмешать к тесту.

10. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и после этого выложить в нее тесто. Поставить пирог в духовой шкаф на 10 минут.

11. 

Теперь пирог нужно достать и сверху погрузить в него остатки винограда. Вернуть пирог в духовку на 40 минут, за это время он хорошо поднимется и пропечется.

12. 

Готовый пирог нужно оставить остыть при комнатной температуре на 10 минут.

Подать на стол пирог можно, посыпав сахарной пудрой, но можно и ничем не посыпать. Из напитков подойдут чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий