Пирог с ветчиной и творожным сыром — вкусная выпечка за полчаса

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
233
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкуснейший пирог, который готовится буквально за полчаса – и вот этот рецепт сегодня перед вашими глазами. Начинка состоит из ветчины, сливочного сыра и помидоров. За счёт украшения из кунжута пирог получается таким аппетитным, что если его предложить гостям, то он исчезнет почти моментально. Напитки подойдут любые, причём как холодные, так и горячие.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое250 г.
  • Сыр творожный150 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Специи, соль и перецпо вкусу.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Белый кунжут2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Раскатайте тесто скалкой до пласта прямоугольной формы.

2. 

На глаз разделите тесто на три части. Центральную часть нужно намазать сливочным сыром.

Не следует жалеть сыра, ведь от его количества зависит вкус вашей выпечки.

3. 

Сверху на сырный слой нужно выложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.


Если помидоры слишком сочные, то их нужно подержать на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний сок.

4. 

Теперь займитесь ветчиной. Её следует нарезать максимально тонко и выложить на центральную часть теста – на слой помидоров и на одну боковую часть.

5. 

Для того чтобы сформировать непосредственно пирог, сначала накройте центральную часть свободным краем теста так, чтобы начинка оказалась полностью закрытой.

6. 

Вторым шагом накройте пирог той частью, которая с ветчиной. По краям следует сформировать декоративный защип по тому типу, какой вы обычно используете при защипывании пирогов.


7. 

Куриный желток взболтайте и кистью нанесите на пирог. Это нужно, чтобы у пирога появилась красивая румяная корочка. Пирог следует переложить на смазанный маслом противень.

8. 

Присыпьте пирог кунжутом – он отлично закрепится на липком слое желтка. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Подавать пирог можно как тёплым, так и в остывшем виде. Из напитков можно выбрать молоко или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий