Нежнейший пирог с сырной начинкой можно приготовить менее чем за час, если у вас в холодильнике есть слоеное тесто. Такой пирог отдаленно напоминает галету, тем не менее вкус пирога совершенно иной. Обязательно используйте зелень в начинке – она придаст аромат и подарит пикантность. Что касается яйца в составе, его можно заменить тремя перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Сыр творожный – 220 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень любая (петрушка, укроп) – 1 пучок.
- Чеснок – 1 долька.
- Помидоры черри – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Посолить и при помощи венчика придать яйцу однородную структуру.
Зелень и чеснок нужно измельчить произвольно и добавить в миску к яйцу. Что касается зелени, то лучше всего брать ассорти. В нашем случае использованы петрушка и укроп.
Добавить к яйцу и зелени творожный сыр.
Творожный сыр стоит брать сливочного вкуса. Хотя, на свое усмотрение, вы можете взять сыр с ароматом грибов — получается тоже достаточно интересный и неизбитый вариант пирога.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы структура получилась более кремовой.
Пласт слоеного теста немного раскатать скалкой, а затем разместить в форму для выпечки, желательно круглую. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом. Лишние части теста можно отрезать – они не пригодятся.
На тесто сверху вылейте начинку и аккуратно разровняйте ее. Помидоры черри нужно разрезать пополам и выложить поверх сырной начинки.
Пирог нужно выпекать не меньше получаса. За это время тесто подрумянится, а начинка станет густой и тягучей.
При подаче лучше подождать, пока пирог остынет, – так он гораздо вкуснее, а украсить можно листиками базилика.
Приятного аппетита!