Пирог с сыром из дрожжевого теста — простая и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
292
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот пирог с сырной начинкой выйдет удачным даже у начинающей хозяйки, и всё потому, что рецепт простой, а ингредиенты самые элементарные. Такой пирог прекрасно подойдёт и для чаепития, и в качестве дополнения к первым блюдам. Кунжутная посыпка сделает внешний вид выпечки максимально аппетитным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1,5 ст.
  • Вода0,5 ст.
  • Дрожжи быстродействующие1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр российский100 г.
  • Сыр адыгейский100 г.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Кунжут белыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тёплую воду влейте в миску и соедините с дрожжами. Сюда же добавьте соль и хорошо перемешайте.

2. 

Затем в миску с дрожжами нужно добавить пару столовых ложек муки. Венчиком перемешайте смесь до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы поднялась опара. Когда поднимается дрожжевая «шапочка», можно приступать к дальнейшей готовке.

3. 

Муку нужно просеять и добавить в миску с опарой. Сюда же следует добавить растительное масло, так тесто легче поднимается.


4. 

Тесто нужно замешивать не менее пяти минут, а затем накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте. Ожидайте примерно час, чтобы тесто хорошо поднялось.

5. 

Тем временем займитесь сыром. Оба вида сыра следует измельчить на тёрке и соединить в глубокой миске.

6. 

Куриное яйцо вымойте и добавьте в сырную смесь, оставив немного для смазывания пирога.

Удобно разбить яйцо в пиалу, а уже из неё добавлять его к сыру и определять оставляемое количество.

Подсолите начинку по своему вкусу, но учитывайте, что сыр уже и так достаточно солёный.


7. 

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две части – для верхней и нижней частей пирога. Сначала раскатайте в круг нижнюю часть.

8. 

Начинку нужно распределить на пласт теста, немного отступив от края. Достаточно будет 1 см.

9. 

Осталось сформировать верхнюю часть, накрыть ей пирог и аккуратно защипнуть его по кругу.

10. 

Верх пирога нужно смазать остатками куриного яйца и при желании присыпать кунжутом. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температура выпекания — 200 градусов.

На стол пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Из напитков идеально подойдёт чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий