Пирог с судаком в духовке — интересная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Судак – чудесная рыба, словно созданная для пирогов. Наш универсальный рецепт пирога годится для практически любой начинки, но при выборе рыбы эта несложная выпечка производит наиболее выигрышное впечатление. Жареный лук и петрушка прекрасно дополняют вкус судака, а сметанное тесто готовится буквально за считанные минуты. Такой пирог с восхитительным вкусом отлично подойдёт и для ужина, и для полдника.

Ингредиенты:

  • Судак филе350 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана любой жирности100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль повареннаяпо вкусу.
  • Петрушкапучок.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Венчиком взболтайте яйцо до однородности, а также посолите.

2. 

Добавьте сметану в миску с яйцом и хорошо перемешайте.

Сметана для приготовления этого пирога подойдёт любой жирности.

3. 

Теперь черёд муки. Просеянную муку нужно постепенно всыпать в сметанно-яичную смесь. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.


4. 

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

5. 

Филе судака нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Выложите судака на сковороду к луку и обжарьте в течение пары минут.

6. 

По своему вкусу нужно подсолить рыбу, а также приправить перцем при желании.


7. 

Форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой и выложить половину от всего количества теста.

8. 

На тесто нужно выложить поджаренный лук и рыбу. Петрушку измельчите и равномерно распределите по поверхности.

9. 

Вторую половину теста нужно равномерно распределить поверх рыбного слоя. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут.

Готовый пирог подавайте на стол тёплым. А из напитков лучше всего подойдёт молоко или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий