Судак – чудесная рыба, словно созданная для пирогов. Наш универсальный рецепт пирога годится для практически любой начинки, но при выборе рыбы эта несложная выпечка производит наиболее выигрышное впечатление. Жареный лук и петрушка прекрасно дополняют вкус судака, а сметанное тесто готовится буквально за считанные минуты. Такой пирог с восхитительным вкусом отлично подойдёт и для ужина, и для полдника.
Ингредиенты:
- Судак филе – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Петрушка – пучок.
Как приготовить:
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Венчиком взболтайте яйцо до однородности, а также посолите.
Добавьте сметану в миску с яйцом и хорошо перемешайте.
Сметана для приготовления этого пирога подойдёт любой жирности.
Теперь черёд муки. Просеянную муку нужно постепенно всыпать в сметанно-яичную смесь. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Репчатый лук нужно очистить и нашинковать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
Филе судака нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Выложите судака на сковороду к луку и обжарьте в течение пары минут.
По своему вкусу нужно подсолить рыбу, а также приправить перцем при желании.
Форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой и выложить половину от всего количества теста.
На тесто нужно выложить поджаренный лук и рыбу. Петрушку измельчите и равномерно распределите по поверхности.
Вторую половину теста нужно равномерно распределить поверх рыбного слоя. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут.
Готовый пирог подавайте на стол тёплым. А из напитков лучше всего подойдёт молоко или чай.
Приятного аппетита!