Пирог с щавелем — вкусный и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог со щавелем получается не слишком сладким и довольно необычным по вкусу. Приготовить же его можно к чаю, хотя и в качестве просто перекуса такой пирог будет незаменим.

К подготовке продуктов стоит подойти тщательно. Так, нужно использовать какой-то кисломолочный продукт. Это смело может быть либо кефир, либо домашнее кислое молоко. Также подойдет сметана с любым процентом жирности. Выпекать пирог можно в форме круглой по размеру или квадратной. Щавель лучше взять свежий, количество сахара может варьироваться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий 1 пучок.
  • Кефир с любым процентом жирности 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар1,5-2 ст. л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Сода пищевая 2 щепотки (вместо нее можно использовать разрыхлитель).
  • Масло растительное 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску среднюю по размеру вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте буквально 1 ст. ложку сахара и соль.

2. 

Влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это необязательная процедура. Все перемешайте венчиком или используется миксер для этого.


3. 

Всыпьте соду. На этом этапе видно будет, что она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, который вы добавили до этого.

4. 

Всыпьте муку пшеничную. Можете ее предварительно просеять через сито, так тесто будет более воздушным.

5. 

Хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным по структуре и, конечно же, без комочков.

6. 

Вылейте половину теста в форму для выпекания, ее застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом растительным.


Если пергамента нет, тогда просто смажьте саму формочку.

7. 

В миску выложите нарезанный мелко щавель и добавьте оставшееся количество сахара. Хорошо все перемешайте, можете даже немного руками его как бы перетереть.

8. 

Выложите щавель сверху на тесто.

9. 

Теперь на него отправьте оставшееся тесто.

10. 

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой-шпажкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий