Пирог с мясом и отварным картофелем — аппетитная и сытная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог с мясом и отварным картофелем по нашему рецепту получается сытным и с румяной аппетитной корочкой. Такая выпечка замечательно подойдёт для семейного чаепития. Продукты для пирога понадобятся самые простые и недорогие, а быстрые дрожжи сэкономят ваше время на приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • Молоко150 г.
  • Сахар30 г.
  • Дрожжи быстродействующие7 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Соль2 г.
  • Мука пшеничная350-380 г.
  • Филе индейки300-400 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Картофель250 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Желток куриного яйца для смазывания пирога1 шт.
  • Кунжутдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Для теста в миску выливаем тёплое молоко и растопленное тёплое сливочное масло. Всыпаем соль, сахар и разбиваем некрупное куриное яйцо. Взбалтываем смесь венчиком или обычной вилкой до объединения ингредиентов. Затем порциями подсыпаем просеянную вместе с сухими дрожжами муку и заводим некрутое тесто.

2. 

Тесто в конце чуть подмешиваем на столе и перекладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем и переставляем в тепло для дальнейшего подъёма на полчаса.

3. 

Для начинки картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем охлаждаем.


4. 

Мясо индейки нарезаем мелкими кусочками, лук также нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем мясо с луком на растительном масле до подрумянивания на среднем огне.

Вместо индейки можно взять свинину, курицу или молодую говядину.

5. 

Выкладываем обжаренное мясо с луком в ёмкость, добавляем нарезанный ломтиками картофель, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и даём ей остыть.

6. 

К этому моменту тесто уже подошло и готово к разделке. Половину раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в противень, застеленный пекарской бумагой. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.


7. 

Оставшееся тесто раскатываем так же в пласт и накрываем начинку. Края плотно защипываем.

8. 

Пирогу даём расстояться примерно минут двадцать, смазываем желтком и посыпаем поверхность кунжутом. Отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов, на 35-45 минут.

Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей вашего духового шкафа.

9. 

Пирог достаём из духовки и даём ему немного остыть. Затем перекладываем на решётку.

Пирог с мясом и отварным картофелем готов. Подаём тёплым с чаем, молоком или компотом, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий