Пирог с мясом и картофелем — быстрый и простой рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда нужно придумать какое-то быстрое блюдо и накормить целую армию гостей – пирог с мясом и картошкой тот самый вариант который вам нужен. Быстрый и сытный, а еще достаточно несложный. Тесто для такого пирога можно как сделать самостоятельно, так и взять слоеное магазинного производства. Так ваше блюдо будет готово еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г.
  • Свинина или курятина 300 г.
  • Картофель300 г.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить  мясо. Лучше всего брать свинину или птицу, так как эти виды мяса готовятся быстро в отличие от говядины. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

2. 

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Можно также нарезать и тонкой соломкой – кому как нравится.

3. 

Переложите картофель в миску и добавьте соль. Руками перемешайте картофель и пока можете убрать его в сторону.


4. 

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. 

Если вы выбрали замороженное тесто, то его нужно достать из холодильника за пару часов до начала готовки. Теперь слегка присыпьте стол  мукой и начинайте раскатывать пласт до нужного размера.

6. 

Противень нужно смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки. После того, так тесто выложили на противень на него нужно разложить подготовленный картофель.


7. 

На слой картофеля нужно разместить порезанное мясо. Сверху можно посыпать специями и перцем, по своему вкусу.

8. 

Поверх мяса выложите лук,  а также произвольно разместите кусочки масла.

Сливочное масло можно заменить растительным. Если у вас свинина, то этого шага можно избежать.

9. 

Осталось накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и соединить верх и низ. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

10. 

Выпекать пирог нужно примерно полчаса на средних температурах.

Если пирог из птицы, то он готовится чуть быстрее.

После того как пирог достанете из духовки, накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть.

Подавать пирог лучше теплым с салатами из свежих овощей и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий