Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Прекрасный вариант пирога с очень нежной и вкусной начинкой. Готовится такой пирог гораздо быстрее тех, где внутри сырые ингредиенты, но на тесто придётся потратить время. Подать на стол такую выпечку можно как с салатами, так и с первыми блюдами, вместо хлеба. Ну и разумеется на полдник – с чаем или горячим киселем.

Ингредиенты:

  • Отварная курица 300 г.
  • Молоко любой жирности 2 ст.
  • Сухие дрожжи 7 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Зелень, соль, сахар по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Стакан молока подогреть до теплого состояния и вылить в миску. Сюда же высыпать нужное количество дрожжей, столовую ложку сахара и чайную – поваренной соли.

2. 

Сливочное масло растопите – можно на водяной бане или в микроволновой печи, и три четвертых отправьте в миску с опарой.

3. 

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.


4. 

Муку просеять через сито и постепенно добавить в миску, не забывая перемешивать, чтобы не было комочков.

5. 

Когда тесто будет замешано, нужно оставить его примерно на час – за это время оно должно хорошо подняться.

6. 

Отварную курицу порезать произвольно. Лучше всего, чтобы она была сварена до очень мягкого состояния.


7. 

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, затем к нему добавить немного муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.

8. 

Теперь в сковороду влейте стакан молока и перемешайте. Также можно подсолить соус по желанию

9. 

Нарезанную курятину перемешать с соусом, а также добавить зелень. Отлично для этого пирога подходит порезанная петрушка или укроп.

10. 

Когда тесто будет готово его нужно разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

11. 

В центр выложите начинку и аккуратно распределите ровным слоем.

12. 

Закрыть пирог следует вторым куском теста, его можно украсить по своему усмотрению. Поверх смазать взбитым желтком, для получения румяной корочки.

13. 

Выпекать следует двадцать минут, так как начинка уже готова потому и печется пирог достаточно быстро. Подавать  можно с любыми салатами из свежих овощей и напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий