Пирог с капустой на кефире с майонезом — простая и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог с капустой на кефире с майонезом – простая и незаменимая выпечка для любой хозяйки. Очень удобно, что тесто не нужно вымешивать руками, оно получается жидким, как бы наливным. А для начинки просто обжарьте капусту с овощами – это беспроигрышный вариант.

Если вы ждёте гостей, то такой капустный пирог станет наилучшим угощением. Воспользуйтесь возможностью порадовать каждого, угостив кусочком аппетитного пирога с капустой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная180 г.
  • Кефир любой жирности150 г.
  • Майонез45 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Морковь40 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Растительное масло35 г.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ч. л.
  • Семена кунжута1 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы15 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Для начала приготовьте начинку. Овощи почистите и сполосните, далее лук нарежьте небольшими квадратиками, а морковь натрите на тёрке.

2. 

Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте туда лук с морковкой. Пассеруйте овощи до мягкости 2-3 минуты.


3. 

Пока жарятся овощи, нашинкуйте белокочанную капусту полосками.

4. 

Всыпьте капусту в сковороду с овощами, перемешайте, добавьте соль по вашему вкусу, а чёрный молотый перец – по желанию.

5. 

Периодически помешивая, обжаривайте капустную начинку до готовности. Жарьте капусту первые 5 минут на среднем огне. Затем уменьшите мощность и слегка капусту потушите примерно 5-6 минут. Начинка готова, выключите огонь, пусть капуста остынет.

6. 

Пока остывает начинка, быстро приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску куриные яйца, всыпьте чуть-чуть соли, добавьте майонез и тщательно размешайте венчиком.


7. 

Затем влейте кефир, подогретый до комнатной температуры. Ещё раз размешайте ингредиенты.

8. 

В конце всыпьте всю пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. С ним пирог будет пышными и воздушным.

9. 

Размешайте тесто венчиком, чтобы не было никаких комочков. По структуре оно будет похоже на сметану.

10. 

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно налейте третью часть от всего теста. Тесто само примет форму и растечётся по дну.

11. 

Сверху на тесто выложите всю капустную начинку. Капусты не жалейте, так пирог получится вкуснее и сочнее.

12. 

На капусте распределите всё оставшееся тесто и слегка разровняйте, чтобы оно равномерно растеклось.

13. 

Присыпьте пирог семенами кунжута для красоты.

Интересный эффект получается при использовании семян чёрного и белого кунжута.

14. 

Выпекайте капустный пирог в духовке, температура – 180-190°С. Время выпечки – 30-35 минут. Пирог хорошо подрумянится и станет пышным.

15. 

Готовому изделия дайте остыть, а затем уже подавайте на стол.

Пирог с капустой на кефире с майонезом – это просто, вкусно и сытно. Теста немного, а начинки – предостаточно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий