Пирог с капустой и грибами в духовке — хрустящий и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
168,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Что может быть лучше, чем проснуться воскресным утром от аромата свежеиспеченного пирога с хрустящей нежной корочкой и вкусной начинкой! Например, из капусты и грибов.

Для дрожжевого теста нужно взять хорошую муку с сильной клейковиной. Все продукты должны быть не ниже комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная400 г.
  • Молоко200 мл.
  • Сахарный песок1-2 ст. л.
  • Сухие дрожжи10 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Капуста белокочанная500 г.
  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло100 мл.
  • Соль0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В чашку налить немного молока, добавить половину чайной ложки сахара и высыпать дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать – появятся пузырьки на поверхности.

2. 

В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить сахар и вбить одно яйцо Второе яйцо останется для смазывания пирога.


3. 

Влить дрожжи и перемешать всё венчиком.

4. 

Постепенно небольшими порциями всыпать в жидкость просеянную муку. Массу сначала перемешивать венчиком, а затем ложкой или лопаткой.

5. 

Влить в тесто 50 мл растительного масла и продолжить замешивать руками.

6. 

Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на один час, чтобы тесто подошло.


7. 

За это время можно приготовить начинку для пирога. Лук мелко нарезать.

8. 

Морковь натереть на крупной тёрке.

9. 

Капусту нашинковать тонкими полосками.

10. 

Шампиньоны мелко порубить.

11. 

В большую сковороду налить 50 мл растительного масла и обжарить сначала лук с морковью. Затем добавить капусту, немного её присолить и тушить до готовности.

12. 

Отдельно обжарить грибы и выложить их в готовую капусту. Всё хорошо перемешать и немного остудить.

13. 

За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме в 2-3 раза.

14. 

Тесто разделить на две части. Затем от одной отрезать небольшой кусочек для украшения пирога.

15. 

Самый большой кусок теста раскатать в пласт и выложить на дно формы (или противня), предварительно смазанной растительным маслом. Сделать небольшие бортики.

16. 

Выложить начинку.

17. 

Из второго куска теста раскатать второй пласт, накрыть им начинку и защипнуть края пирога.

18. 

Из маленького куска теста вырезать листочки и другие фигурки и украсить верх пирога. Смазать пирог желтком и оставить расстаиваться в тёплом месте на 10-15 минут.

19. 

Затем пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

Пирог с вкусной начинкой из капусты и грибов готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий