Пирог с капустой «Быстрый» не зря имеет такое название. Дело в том, что он действительно готовится быстро. Получается же он всегда удачным, вкусным, сытным. В качестве начинки используется тушеная капуста, однако, это не значит, что принципиально пирог делать нужно именно с ней. Так, смело подойдет обжаренный куриный фарш, рыбные консервы, твердый сыр, картофель или же что-то другое. В общем, за основу в этом рецепте можно взять только процесс приготовления теста, а начинку выбрать уже непосредственно ту, которая по вкусу нравится больше.
Для теста лучше использовать те ингредиенты, которые будут перечислены в перечне ниже. Рецепт понравится тем людям, которые привыкли кушать вкусные домашние блюда, но сравнительно не дорогие по стоимости. Подавать же готовый пирог можно к столу в качестве угощения просто так или же заварить к нему чай.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Капуста тушеная – 200-250 г.
Как приготовить:
В миску влейте кефир. Вбейте яйцо.
Если вдруг нет кефира, тогда можно подойдет любой кисломолочный продукт. К примеру, подойдет не сладкий йогурт, сметана и даже домашнее кислое молоко.
Всыпьте соль.
Затем сахар.
Перемешайте венчиком очень хорошо все ингредиенты и добавьте соду. Снова перемешайте. Его не нужно гасить ни соком лимона, ни уксусом, так как с этой процедурой справится кефир.
Добавьте муку высшего сорта. Если есть желание, тогда можно ее предварительно просеять.
Интенсивно перемешайте все компоненты.
Перелейте не спеша тесто в силиконовую форму. Если такой нет, тогда используйте ту, которая есть в наличие, только обязательно ее смажьте маслом.
Сверху выложите аккуратно тушеную капусту и придавите ее ложкой.
Отправьте пирог в духовую печь. Температуру установите 190 градусов, время – 30 минут.
Готовый пирог аккуратно выложите на блюдо.
Приятного аппетита!