Пирог с капустой «Быстрый» — вкусный, сытный и удачный рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог с капустой «Быстрый» не зря имеет такое название. Дело в том, что он действительно готовится быстро. Получается же он всегда удачным, вкусным, сытным. В качестве начинки используется тушеная капуста, однако, это не значит, что принципиально пирог делать нужно именно с ней. Так, смело подойдет обжаренный куриный фарш, рыбные консервы, твердый сыр, картофель или же что-то другое. В общем, за основу в этом рецепте можно взять только процесс приготовления теста, а начинку выбрать уже непосредственно ту, которая по вкусу нравится больше.

Для теста лучше использовать те ингредиенты, которые будут перечислены в перечне ниже. Рецепт понравится тем людям, которые привыкли кушать вкусные домашние блюда, но сравнительно не дорогие по стоимости. Подавать же готовый пирог можно к столу в качестве угощения просто так или же заварить к нему чай.

Ингредиенты:

  • Кефир1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Сахарщепотка.
  • Сода½ ч. л.
  • Мука 1 ст.
  • Капуста тушеная 200-250 г.


Как приготовить:

1. 

В миску влейте кефир. Вбейте яйцо.

Если вдруг нет кефира, тогда можно подойдет любой кисломолочный продукт. К примеру, подойдет не сладкий йогурт, сметана и даже домашнее кислое молоко.

2. 

Всыпьте соль.


3. 

Затем сахар.

4. 

Перемешайте венчиком очень хорошо все ингредиенты и добавьте соду. Снова перемешайте. Его не нужно гасить ни соком лимона, ни уксусом, так как с этой процедурой справится кефир.

5. 

Добавьте муку высшего сорта. Если есть желание, тогда можно ее предварительно просеять.

6. 

Интенсивно перемешайте все компоненты.


7. 

Перелейте не спеша тесто в силиконовую форму. Если такой нет, тогда используйте ту, которая есть в наличие, только обязательно ее смажьте маслом.

8. 

Сверху выложите аккуратно тушеную капусту и придавите ее ложкой.

9. 

Отправьте пирог в духовую печь. Температуру установите 190 градусов, время – 30 минут.

10. 

Готовый пирог аккуратно выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий