Пирог с индейкой и сыром — особый аромат и вкус

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
402
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Готовая упаковка слоёного теста позволит вам сотворить из индейки, лука, картошки и двух видов сыра не просто кушанье, а прямо объеденье. Румяный пирог с индейкой и сыром вы можете приготовить и к повседневному ужину, и к праздничному столу. Поданная с пылу с жару, эта выпечка наполнит ваш дом восхитительным ароматом.

Сыр для этой выпечки вы можете выбирать любой. А многокомпонентной сванской смеси вполне может составить альтернативу любая другая приправа для индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного (бездрожжевого или дрожжевого) теста500 г.
  • Индейка (филе) 500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель крупный1 шт.
  • Брынза100 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Яйцо куриное мелкое1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Семена белого кунжута2 ст. л.
  • Смесь сванская сухая2 ч. л. или больше.


Как приготовить:

1. 

Тесто необходимо заранее вынуть из морозильника.

Очищенную и вымытую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

2. 

Филе индейки тоже нарежьте кубиками, но размером побольше.


3. 

Разогрейте на среднем огне в сковородке масло. Спассеруйте на нём лук до прозрачности.

4. 

Всыпьте к луку кусочки индейки. Смешайте. Обжаривайте 5 минут, пока индейка не побелеет.

5. 

Приправьте чёрным перцем, сванской смесью и солью. Перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.


6. 

Брынзу натрите на крупной тёрке.

7. 

На такой же тёрке измельчите твёрдый сыр.

8. 

Картофелину вымойте, очистите и тоже натрите на тёрке с большими отверстиями.

9. 

Половину теста раскатайте скалкой в тонкий пласт.

10. 

Переложите пласт на застеленный листом пергаментной бумаги противень. Выложите на тесто, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, мясную начинку.

11. 

На индейку положите слой картошки. Поперчите и слегка присолите.

12. 

Следующим слоем выложите смесь твёрдого сыра и брынзы.

13. 

Раскатайте вторую половину теста в аналогичный пласт, накройте им начинку и защипните края любым способом. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

14. 

В тарелке взбейте вилкой яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога яйцом.

15. 

Посыпьте семенами кунжута.

16. 

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Выпекайте пирог с индейкой и сыром 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий