Готовая упаковка слоёного теста позволит вам сотворить из индейки, лука, картошки и двух видов сыра не просто кушанье, а прямо объеденье. Румяный пирог с индейкой и сыром вы можете приготовить и к повседневному ужину, и к праздничному столу. Поданная с пылу с жару, эта выпечка наполнит ваш дом восхитительным ароматом.
Сыр для этой выпечки вы можете выбирать любой. А многокомпонентной сванской смеси вполне может составить альтернативу любая другая приправа для индейки или курицы.
Ингредиенты:
- Упаковка слоёного (бездрожжевого или дрожжевого) теста – 500 г.
- Индейка (филе) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Брынза – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо куриное мелкое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Семена белого кунжута – 2 ст. л.
- Смесь сванская сухая – 2 ч. л. или больше.
Как приготовить:
Тесто необходимо заранее вынуть из морозильника.
Очищенную и вымытую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки тоже нарежьте кубиками, но размером побольше.
Разогрейте на среднем огне в сковородке масло. Спассеруйте на нём лук до прозрачности.
Всыпьте к луку кусочки индейки. Смешайте. Обжаривайте 5 минут, пока индейка не побелеет.
Приправьте чёрным перцем, сванской смесью и солью. Перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Брынзу натрите на крупной тёрке.
На такой же тёрке измельчите твёрдый сыр.
Картофелину вымойте, очистите и тоже натрите на тёрке с большими отверстиями.
Половину теста раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Переложите пласт на застеленный листом пергаментной бумаги противень. Выложите на тесто, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, мясную начинку.
На индейку положите слой картошки. Поперчите и слегка присолите.
Следующим слоем выложите смесь твёрдого сыра и брынзы.
Раскатайте вторую половину теста в аналогичный пласт, накройте им начинку и защипните края любым способом. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
В тарелке взбейте вилкой яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога яйцом.
Посыпьте семенами кунжута.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Выпекайте пирог с индейкой и сыром 25-30 минут.
Приятного аппетита!