Пирог с горбушей в духовке — сытная выпечка для всей семьи

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой пирог можно приготовить в любой день, если держать в морозилке запасную упаковку слоеного теста и кусок замороженной красной рыбы. Готовится пирог достаточно быстро, а по калорийности ему практически нет равных. Таким пирогом легко накормить досыта целую семью.

Рекомендуем украсить выпечку белым или черным кунжутом, так пирог будет выглядеть более эффектно.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоёное250 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Горбуша филе150 г.
  • Рис50 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Зеленьпо желанию.
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно подготовить рыбу. Требуется удалить даже самые мелкие косточки и нарезать мякоть некрупными кубиками.

2. 

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до состояния готовности.


3. 

Когда рис немного остынет, его нужно соединить в глубокой миске с нарезанной рыбой.

4. 

Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

5. 

По вкусу добавить к начинке соль, а также черный молотый перец.

6. 

Не лишней в начинке будет и зелень. Лучше всего использовать мелко порубленную петрушку или укроп. Добавьте к начинке майонез и перемешайте.


7. 

Слоеное тесто предварительно следует достать из холодильника и позволить ему подняться. После этого скалкой раскатайте тесто до нужных размеров.

8. 

При помощи ножа для пиццы или же обычного ножа нужно сделать надрезы по широким сторонам пласта.

9. 

Аккуратно выложите начинку в центр пласта и сформируйте продолговатую горку.

10. 

Теперь осталось закрыть пирог, заворачивая полоски теста по очереди с одной и другой стороны.

11. 

Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

По желанию пирог можно смазать чаем либо теплым молоком и посыпать кунжутом.

12. 

Выпекать пирог следует полчаса до состояния румяной корочки.

Подавать пирог на стол можно как горячим, так и остывшим – он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий