Такой пирог можно приготовить в любой день, если держать в морозилке запасную упаковку слоеного теста и кусок замороженной красной рыбы. Готовится пирог достаточно быстро, а по калорийности ему практически нет равных. Таким пирогом легко накормить досыта целую семью.
Рекомендуем украсить выпечку белым или черным кунжутом, так пирог будет выглядеть более эффектно.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоёное – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горбуша филе – 150 г.
- Рис – 50 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Зелень – по желанию.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить рыбу. Требуется удалить даже самые мелкие косточки и нарезать мякоть некрупными кубиками.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до состояния готовности.
Когда рис немного остынет, его нужно соединить в глубокой миске с нарезанной рыбой.
Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
По вкусу добавить к начинке соль, а также черный молотый перец.
Не лишней в начинке будет и зелень. Лучше всего использовать мелко порубленную петрушку или укроп. Добавьте к начинке майонез и перемешайте.
Слоеное тесто предварительно следует достать из холодильника и позволить ему подняться. После этого скалкой раскатайте тесто до нужных размеров.
При помощи ножа для пиццы или же обычного ножа нужно сделать надрезы по широким сторонам пласта.
Аккуратно выложите начинку в центр пласта и сформируйте продолговатую горку.
Теперь осталось закрыть пирог, заворачивая полоски теста по очереди с одной и другой стороны.
Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По желанию пирог можно смазать чаем либо теплым молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог следует полчаса до состояния румяной корочки.
Подавать пирог на стол можно как горячим, так и остывшим – он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита!