Пирог с фаршем в духовке — пышный, сочный и вкусный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сочный и пышный, пронизанный ручейками расплавленного сыра и ароматом перемешанных с фаршем овощей, еще пышущий жаром пирог волшебным образом собирает вокруг себя домочадцев, создавая тем самым особый уют и тепло в дождливую осеннюю погоду.

Ингредиенты:

Для пирога d = 20 см:
  • Вода, подогретая до температуры тела 180 мл.
  • Дрожжи5 г.
  • Постное масло без запаха 30 мл.
  • Мука в/с 280 г.
  • Сахар5 г.
  • Соль10 г.
  • Желтокдля смазки пирога.
Для начинки:
  • Мясная мякоть (любая) 500 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Соль, специи по желанию.
  • Моцареллапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Чтобы тесто быстрее подошло, нужно запустить опару, растворив в подслащенной воде дрожжи и добавив от общего количества ложки 3 муки. Через 5 мин. поверхность покроется мелкими пузырьками и только тогда можно будет приступать к замесу.

2. 

Просеять в опару всю муку за исключением 1 ст. ложки, которая пригодится для последнего этапа вымешивания. Сначала соединить состав ложкой, не забыв влить постное масло.

 


3. 

Здесь же, в миске, домесить тесто рукой, скатать шар и поместить его в промасленную чистую посуду, оставив в тепле под полотенцем.

4. 

Тем временем перемолоть мясо, соединить его с маленькими кусочками сладкого перца.

5. 

Заправить фарш паприкой, перцем, солью.

6. 

По прошествии часа объем замеса подрастет раза в 3.


7. 

Припылить стол мукой, вывалить сюда тесто и немного обмять его. Отделить небольшой кусочек для украшения (можно этого и не делать), а основную часть раскатать в круг, немного больше диаметра формы.

8. 

Форму выстелить промасленным пергаментом — так пирог без проблем можно будет достать. Перенести сюда раскатанную лепешку и уложить фарш, приподнимая и оттягивая края теста.

9. 

Бортики загнуть внутрь, уложив на начинку. Края придавить.

10. 

При желании можно украсить пирог, создав тем самым осеннее настроение. Из кусочка теста вырезать кленовые листики, пользуясь шаблоном.

11. 

Уложить их на пирог.

12. 

Для придания корочке румяной глянцевости смазать поверхность желтком.

13. 

При 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом пирог с фаршем печется полчаса.

14. 

За это время натереть сыр.

По прошествии указанного времени посыпать им пирог и еще на 5 мин. отправить в духовку.

И тесто, и фарш отлично пропеклись, сохранив сочность и воздушность, а расплавившийся сыр придал особую пикантность выпечке. Такой пирог с фаршем не стыдно подать и гостям, и съесть своей семьей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий