Пирог с брынзой и помидорами из слоёного теста — быстрая и сытная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
280,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусный закусочный пирог для воскресного семейного завтрака можно приготовить буквально за полчаса, если взять готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое1 пласт.
  • Помидоры черри9-12 шт.
  • Брынза сербская200 г.
  • Йогурт греческий2-4 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень укропа и петрушкинесколько веточек.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто необходимо разморозить. А брынзу нужно немного вымочить в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю соль.

2. 

Брынзу натереть на крупной тёрке.

3. 

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.


4. 

В глубокую миску выложить брынзу и зелень.

5. 

Добавить пару ложек натурального йогурта.

6. 

Аккуратно всё перемешать.

7. 

Слоёное тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и наметить бортики, отступив по 2 см от краёв.


8. 

Выложить начинку из брынзы и йогурта на тесто.

9. 

Помидоры черри разрезать на половинки.

10. 

Края пирога завернуть и закрепить уголки.

11. 

Разложить половинки помидоров на поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Вкусный закусочный пирог с брынзой готов – можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий