Пирог «Кролик» на Новый 2023 год — сытный, праздничный и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
194
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Идеальное блюдо если не для застолья в новогоднюю ночь, то уж для подачи в новогоднее утро точно. Особенно если вы ждете гостей. Сытный и ароматный пирог с капустой, тем более в такой оригинальной подаче —  то, что нужно. Конечно, для начала придется повозиться с тестом и начинкой, но уж поверьте, это блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Белокочанная капуста300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Молоко150 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Подсолнечное масло50 мл.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть до теплого состояния и соединить в глубокой миске с растительным маслом.

2. 

Добавьте сухие дрожжи в миску и перемешайте.

3. 

Сахар лучше всего использовать самый обычный. Добавьте песок в миску и перемешайте.


4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. 

Муку просеять и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.

6. 

Вместе с мукой в миску с будущим тестом нужно добавить поваренную соль.


7. 

Замесив тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте. За полчаса-час тесто должно увеличиться в размере вдвое.

8. 

Свежую белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить тушиться на сковороду, в разогретое растительное масло.

9. 

В сковороду также нужно добавить измельченный лук и натертую морковь. Не забудьте посолить содержимое сковороды. Тушить нужно до состояния полной готовности.

10. 

Готовое тесто нужно обмять и разделить на девять частей – две побольше, остальные поменьше. Причем одна будет использована для мордочки кролика, а остальные – для частей тела.

11. 

Каждую часть теста раскатать и начинить тушеной капустой. После этого защипнуть и поместить на противень защипом вниз.

12. 

В итоге должен получиться кролик, примерно как на фотографии. Хотя и форма, и размер фигурки могут разниться в зависимости от вашей фантазии.

13. 

Не забывайте сформировать мордочку, а также, если осталось тесто, можно сформировать кролику бантик.

14. 

Осталось смазать пирог теплым молоком либо крепким чаем и поставить в духовку.

Некоторые хозяйки смазывают просто теплой водой.

Выпекать пирог нужно полчаса на средних температурах.

Подавать пирог можно с любыми овощами, а также отличным дополнением станет свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий