Пирог из слоёного теста с кабачками — рецепт для занятых хозяек

Несладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
219
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог из слоёного теста с кабачками – рецепт для занятых хозяек. Когда в морозилке есть готовое слоёное тесто для выпечки, то приготовить начинку – не проблема. Для начинки подойдут и овощи, и отварное мясо, и жареные грибы.

Сегодня возьмём за основу кабачки. Их нужно будет немного припустить на сковороде с луком и чесноком, слегка обжарить. Также добавьте в начинку немного помидоров и сыра. Овощи и сыр идеально сочетаются между собой. Выпекается пирог очень быстро, а начинка получается не только вкусной, но и очень сочной.

Пирог из слоёного теста с кабачками – это вкусно, сытно и к тому же полезно. Для полноценного обеда или перекуса – идеальное решение.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное готовое300 г.
  • Кабачки200 г.
  • Помидоры100 г.
  • Сыр твёрдый60 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительное20 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена кунжутапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Кабачки сполосните. Срежьте концы с двух сторон. При желании овощи можете почистить от кожуры. Кабачки нарежьте тонкими кружками – так они быстрее приготовятся. Почищенный и вымытый репчатый лук нарежьте средними по размеру полукольцами.


2. 

Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите туда кабачки и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты, добавьте соль, по желанию поперчите. Кабачки жарьте до полуготовности.

В конце добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте. Снимите овощи с огня, пусть полностью остынут.

3. 

Готовое слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре. Тесто тонко раскатайте, примерно как на пиццу, до круга диаметром около 25-28 см. В центр выложите обжаренные и остывшие кабачки с луком и чесноком.

4. 

К кабачкам добавьте ломтики нарезанных помидоров. Помидоры слегка подсолите.


5. 

Теперь заверните края теста наверх, слегка прикрывая начинку. Края теста слегка прижимайте, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.

6. 

Края теста смажьте взбитым яйцом, чтобы пирог стал более румяным после духовки. Заготовку пирога присыпьте натёртым сыром и семенами кунжута.

Семена кунжута могут быть белыми или же купите ассорти – смесь белых и чёрных семян.

7. 

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Температура духовки 200°С – так пирог подрумянится и быстро приготовится.

Готовому пирогу позвольте немного остыть, а затем уже подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий