Пирог из слоёного теста с кабачками – рецепт для занятых хозяек. Когда в морозилке есть готовое слоёное тесто для выпечки, то приготовить начинку – не проблема. Для начинки подойдут и овощи, и отварное мясо, и жареные грибы.
Сегодня возьмём за основу кабачки. Их нужно будет немного припустить на сковороде с луком и чесноком, слегка обжарить. Также добавьте в начинку немного помидоров и сыра. Овощи и сыр идеально сочетаются между собой. Выпекается пирог очень быстро, а начинка получается не только вкусной, но и очень сочной.
Пирог из слоёного теста с кабачками – это вкусно, сытно и к тому же полезно. Для полноценного обеда или перекуса – идеальное решение.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное готовое – 300 г.
- Кабачки – 200 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 20 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Семена кунжута – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
Как приготовить:
Кабачки сполосните. Срежьте концы с двух сторон. При желании овощи можете почистить от кожуры. Кабачки нарежьте тонкими кружками – так они быстрее приготовятся. Почищенный и вымытый репчатый лук нарежьте средними по размеру полукольцами.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите туда кабачки и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты, добавьте соль, по желанию поперчите. Кабачки жарьте до полуготовности.
В конце добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте. Снимите овощи с огня, пусть полностью остынут.
Готовое слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре. Тесто тонко раскатайте, примерно как на пиццу, до круга диаметром около 25-28 см. В центр выложите обжаренные и остывшие кабачки с луком и чесноком.
К кабачкам добавьте ломтики нарезанных помидоров. Помидоры слегка подсолите.
Теперь заверните края теста наверх, слегка прикрывая начинку. Края теста слегка прижимайте, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.
Края теста смажьте взбитым яйцом, чтобы пирог стал более румяным после духовки. Заготовку пирога присыпьте натёртым сыром и семенами кунжута.
Семена кунжута могут быть белыми или же купите ассорти – смесь белых и чёрных семян.
Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Температура духовки 200°С – так пирог подрумянится и быстро приготовится.
Готовому пирогу позвольте немного остыть, а затем уже подавайте на стол.
Приятного аппетита!