Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкуснейшее блюдо за считанные минуты

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как можно приготовить пирог за десять минут? Легко! Активное время готовки этого чудесного пирога занимает считанные минуты и все потому, что роль теста здесь выполняет всем известный и любимый лаваш. Остается подготовить начинку и все –только ждать. Кстати, грибы в таком пироге можно заменить на отварную курицу или даже картофель. Замечательный пирог из лаваша выручит вас в трудную минуту, когда времени готовить полноценный ужин совершенно нет, а побаловать домашних хочется.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 г.
  • Крупная луковица1 шт.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Грибы подойдут любые, но лучше всего взять шампиньоны, так как они быстрее готовятся и не требуют предварительной обработки. Грибы нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Лук измельчить и выложить на сковородку вместе с грибами. Добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи до готовности.

3. 

По желанию к овощам можно также добавить перец или другие ваши любимые приправы. Не забудьте посолить ингредиенты, иначе пирог может получиться пресным.


4. 

Пока овощи жарятся нужно натереть на средней терке сыр. Можно взять любой твердый сорт.

5. 

Лаваш следует разрезать на три части. Всю начинку, следовательно, тоже нужно поделить на три части.

Если вы хотите сделать большой пирог для компании людей, тогда стоит взять два или даже три лаваша и пропорционально увеличить количество начинки.

На каждую часть лаваша нужно выложить грибы с луком в виде полоски по одному краю.

6. 

Аналогично грибному слою, рядом разместите слой из тертого сыра.


7. 

Теперь нужно скрутить полоски в виде рулетиков. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Можно также самостоятельно сформировать форму из фольги.

8. 

Разместите лаваш в форме так, чтобы получилась улитка – закручивать заготовки начинайте от центра.

9. 

В отдельной миске соедините кефир и одно куриное яйцо. Можно добавить также перец или паприку.

10. 

При помощи венчика доведите кефирно-яичную смесь до однородного состояния. При желании можно также добавить сюда и тертый сыр.

11. 

Получившейся заливкой нужно полить пирог так, чтобы заполнить смесью все свободные места. Поставить в духовку на полчаса.

Будьте внимательны – так как тесто уже готово, пирог может легко подгореть.

12. 

Когда пирог будет готов его нужно смахать маслом и дать отдохнуть. Подавать украсив веточками петрушки или другой зелени.

Когда пирог будет готов его нужно смахать маслом и дать отдохнуть. Подавать украсив веточками петрушки или другой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий