Пирог из лаваша с курицей и сыром — легкий и быстрый рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог из лаваша с курицей и сыром – лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Основу его составляет, что следует из названия, тонкий лаваш.

В качестве наполнителя используется сыр и обжаренный с луком куриный фарш, в который для пикантности добавляется томатная паста. Заливкой служит смесь из сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах диаметром 20 см5 шт.
  • Фарш куриный300 г.
  • Сыр плавленый в пластинах4 шт.
  • Лук репчатый150 г.
  • Паста томатная2 ст. л.
  • Масло подсолнечное1,5 ст. л. + для смазывания формы.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный свежего помолапо вкусу.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана250 г.


Как приготовить:

1. 

Луковицу почистите, промойте, мелко порежьте и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

2. 

Обжарьте лук до прозрачности.


3. 

Добавьте к жареному луку куриный фарш. Перемешайте.

Вместо куриного фарша вы можете взять индюшиный, свиной или, например, говяжий.

4. 

Жарьте 10 – 15 минут, до готовности. Чтобы фарш равномерно прожарился, разбивайте его во время жарки лопаткой на маленькие кусочки.

5. 

Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Добавьте томатную пасту.

6. 

Хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.


7. 

Далее можете приступать к сборке пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом. Впрочем, можете застелить её бумагой для выпечки.

Выложите в форму лист лаваша.

8. 

С помощью кондитерской кисточки смажьте лаваш сметаной.

9. 

Разложите на лаваше 1/4 часть фарша.

10. 

Пластинку сыра разрежьте на кусочки и выложите на фарш.

Сыр можете взять любой – твёрдый, сулугуни, моцареллу.

11. 

Накройте следующим листом лаваша.

12. 

Далее всё повторите. Последний (пятый) лист лаваша ничем не смазывайте.

Приготовьте заливку пирога. Выложите в мисочку оставшуюся сметану.

13. 

Вбейте яйца. Чуть посолите.

14. 

Взбейте вилкой в однородную массу.

15. 

Залейте яично-сметанной смесью пирог. Аккуратно ножом или вилкой оттягивайте бока пирога, чтобы заливка попала и туда.

16. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 25 – 30 минут. Заливка должна зарумяниться и не быть жидкой.

17. 

Аккуратно извлеките пирог из лаваша с курицей и сыром из формы и, пока он не остыл, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий