Пирог из лаваша с курицей и сыром – лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Основу его составляет, что следует из названия, тонкий лаваш.
В качестве наполнителя используется сыр и обжаренный с луком куриный фарш, в который для пикантности добавляется томатная паста. Заливкой служит смесь из сметаны и яиц.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий в листах диаметром 20 см – 5 шт.
- Фарш куриный – 300 г.
- Сыр плавленый в пластинах – 4 шт.
- Лук репчатый – 150 г.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. л. + для смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежего помола – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 250 г.
Как приготовить:
Луковицу почистите, промойте, мелко порежьте и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к жареному луку куриный фарш. Перемешайте.
Вместо куриного фарша вы можете взять индюшиный, свиной или, например, говяжий.
Жарьте 10 – 15 минут, до готовности. Чтобы фарш равномерно прожарился, разбивайте его во время жарки лопаткой на маленькие кусочки.
Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Добавьте томатную пасту.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.
Далее можете приступать к сборке пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом. Впрочем, можете застелить её бумагой для выпечки.
Выложите в форму лист лаваша.
С помощью кондитерской кисточки смажьте лаваш сметаной.
Разложите на лаваше 1/4 часть фарша.
Пластинку сыра разрежьте на кусочки и выложите на фарш.
Сыр можете взять любой – твёрдый, сулугуни, моцареллу.
Накройте следующим листом лаваша.
Далее всё повторите. Последний (пятый) лист лаваша ничем не смазывайте.
Приготовьте заливку пирога. Выложите в мисочку оставшуюся сметану.
Вбейте яйца. Чуть посолите.
Взбейте вилкой в однородную массу.
Залейте яично-сметанной смесью пирог. Аккуратно ножом или вилкой оттягивайте бока пирога, чтобы заливка попала и туда.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 25 – 30 минут. Заливка должна зарумяниться и не быть жидкой.
Аккуратно извлеките пирог из лаваша с курицей и сыром из формы и, пока он не остыл, подайте к столу.
Приятного аппетита!