Пирог «Дунай» — мягкий и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
90 мин.
Порций:
8
Вес:
650
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Пирог «Дунай» всегда получается по виду довольно оригинальным, а еще и вкусным. Делать его не сложно, самое главное – это замешивание дрожжевого теста. За счет того, что пирог делается из шариков теста, по виду, после выпечки, его удобно подавать к столу и не нужно даже нарезать на порционные кусочки.

Отлично пирог сочетается с любыми горячими напитками. Также его смело можно сделать с какой-то начинкой, к примеру, с кусочками свежих яблок или вареньем. Для любителей вареной сгущенки стоит остановить выбор на ней. Мак, изюм, курага, цукаты – все будет уместно. Поэтому смело проявляйте фантазию и готовьте пирог с тем, с чем хочется!

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Соль3 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар 50 г.
  • Молоко100 мл.
  • Дрожжи7 г.
  • Мука 400-450 г.


Как приготовить:

1. 

В ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто дрожжевое, всыпьте сухие продукты, а именно – соль, сахар и дрожжи.

2. 

Теперь нагрейте в ковшике или миске молоко до теплого состояния. Сладите за тем, чтобы оно не было горячим. Влейте его к предыдущим составляющим. Перемешайте.


3. 

Масло сливочное выложите в ту емкость, в которой вы грели молоко. Растопите его на медленном огне или сделайте водяную баню для этой цели. Влейте его струей в миску.

4. 

Всыпьте муку, желательно это проделывать постепенно и всыпать ее как бы частями.

5. 

Теперь замесите тесто. По времени это нужно делать не менее 3 минут, а лучше даже 5.

6. 

Накройте миску сверху полотенцем или же самым обычным пакетом. Поставьте тесто в выключенную духовку, так оно намного удачнее, да и быстрее «подойдет». По времени эта процедура занимает от 50-60 минут.


7. 

Поднявшееся тесто обомните, сформируйте из него шарики.

8. 

Их сразу же выложите в круглую форму для запекания.

Дно формы желательно смазать любым маслом (растительным или сливочным).

9. 

Смажьте пирог сверху яичным желтком.

10. 

Теперь просто отправьте форму с пирогом в духовку на 30-35 минут. Необходимая температура – 190 градусов. После того, как пирог будет готов, смело его подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дилорлм

    Мне все рецепты по душе. Благодарю

    Ответить