Пирог «Болгарская банница» — вкусный и оригинальный

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

Оригинальный пирог с брынзой или творогом под названием Банница приготовим сегодня. Относится это блюдо к национальной болгарской кухне, делают там этот пирог уже достаточно давно. Если описывать проще, то это пирог из вытяжного теста, который запекается с начинкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550-600 г.
  • Тёплая вода 100 мл.
  • Куриное яйцо 2+2 шт.
  • Сольщепотка.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сахар 50 мл.
  • Брынза или творог 400 г.
  • Сметана150-200 мл.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто. В широкую миску отправьте просеянную пшеничную муку хорошего качества, бросьте в неё по щепотке соли и сахара. Вбейте два куриных яйца.

2. 

Постепенно вводите тёплую воду и замешивайте тесто, которое получается схожим по консистенции, как для вареников. Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на столе на 10 минут.

3. 

Для начинки используйте солёную брынзу или творог с добавлением сахара или соли. Вилкой измельчите творог, чтобы не осталось крупных комков.


Как вариант, вместо творога можно использовать толчёный картофель, капусту тушёную, шкварки и даже тыкву тёртую.

4. 

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части, скатайте круглые колобочки.

5. 

В пиалу налейте растительное масло без запаха. Каждый колобок раскатывайте в небольшую лепёшку и опускайте в масло, с одной и с другой стороны. Размеры лепёшек не должны превышать объёмы пиалы с маслом. Оставляйте лепёшки под плёнкой на 10 минут.

6. 

Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. На рабочую поверхность положите первую заготовку из теста и старайтесь аккуратно растягивать её руками как можно тоньше.

Тесто для этого пирога просвечивается на свету, и даже если чуть будет надрываться, не страшно.

 


7. 

Разложите творог по поверхности теста.

8. 

Скручивайте жгутом тесто с начинкой и выкладывайте по кругу в форму с бортами.

9. 

Заготовка пирога делается в один слой. В миске смешайте сметану и два куриных яйца.

10. 

Добавляйте в форму с пирогом сметанную заливку и ставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

11. 

Готовый пирог Банница получается очень ароматным и румяным, дайте ему немного остыть, 15-20 минут.

Подавайте Банницу в тёплом и холодном виде в качестве перекуса или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий